Metropolis

Metropolis
Жанр: Adventure
Разработчик: Arcadia Systems
Издатель: Melbourne House
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 9
Практически неизвестный и крайне сложный футуристический квест. Действие происходит в очень далёком киберпанковом будущем – в 5067 году. Ваш герой – агент службы безопасности мегакорпорации IC&D, занимающейся разработкой нового программного обеспечения. Его задача – раскрыть несколько готовящихся против корпорации преступлений в разных районах колоссального по размерам города Метрополиса, населённого как людьми, так и роботами.

Уровней всего десять – по числу заговоров, и проходить их нужно последовательно, один за другим. Вид в игре сбоку. Игровой процесс основан на беседах с NPC, причём, как и во многих очень старых квестах, игра основана на текстовом анализаторе, то есть фразы для беседы придётся печатать самому. В этом плане игра считается подлинным шедевром – её «словарь» составляет более двадцати тысяч (!) слов, при этом она может понимать в том числе простые по конструкции фразы на «разговорном» английском языке (но это всё же должна быть именно фраза, а не просто набор слов).

А вот такого понятия, как инвентарь, в игре нет в принципе – абсолютно все загадки решаются или беседами с NPC (подчас очень и очень долгими и сложными), или выполнением каких-то действий с различными устройствами. Но в данном случае это идёт игре только на пользу – потому что и беседы, и персонажи здесь действительно весьма колоритны.

Возможно, графически игра даже для своего времени выглядит несколько устаревшей, однако на самом деле чёрные пространства вместо фонов и редкие донельзя яркие игровые объекты как раз создают нужную атмосферу мрачного города далёкого будущего. Вердикт – однозначно на очень большого любителя жанра, ибо слишком уж необычная и оригинальная игра, однако внимания и достаточно высокой оценки вполне заслуживает.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.