Thor's Hammer

Thor's Hammer Trilogy
Thor's Hammer
Жанр: Adventure
Разработчик: Escape Programming
Издатель: MVP Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 7
Раритетнейший action от первого лица по мотивам скандинавской мифологии, до недавнего времени считавшийся утерянным.

Действие происходит на Севере в очень давние времена, когда боги и монстры жили бок о бок с людьми. Мы играем за молодого викинга, которому необходимо спасти родную землю от полчищ демонов, что можно сделать только с помощью молота Тора, который предстоит ещё отыскать (тот факт, что в реальности свой молот мог поднять только сам Тор и больше никто, разработчиков не смущает).

Игра разделена на три больших эпизода: в первом нам предстоит как бы «доказывать» свою профпригодность, во втором – путешествовать к месту сосредоточения зла, в третьем – уже воевать непосредственно на землях монстров. Уровней как таковых нет, каждый эпизод – это один уровень, но объективно очень большой (правда, есть автокарта, что очень хорошо).

Игровой процесс – «рукопашное мочилово», то есть уничтожаем толпы монстров с помощью топора, имеются также броня (восстанавливаемая) и бонусы, восполняющие здоровье. Также имеются NPC, с которыми можно разговаривать, и порой это важно для сюжета, так как они дают подсказки по прохождению. Графически для своего времени смотрится как минимум здорово – нас ожидает почти трёхмерный мир, при этом яркий и красочный (правда, в нём нет особой мрачности, что для такой игры скорее недостаток).

Вердикт – не высший балл, конечно, но всё равно замечательная игра, которая наверняка порадует своей нестандартностью всех любителей старых стрелялок и приключенческих игр.

P.S.: Это действительно найденная буквально чудом ПОЛНАЯ версия игры, где доступны для прохождения все три эпизода.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра оказалась действительно хороша и даже увлекательна. Вот только зачем было прикручивать этот PDA-подобный интерфейс к игре про древних скандинавских богов - как-то совсем непонятно. Лично меня это конкретно отвлекает и не даёт полностью погрузиться в игровую атмосферу, несмотря даже на великолепную музыку. Создаётся впечатление, что мы играем не скандинавским воином, а неким чуваком, играющим в эту игру на КПК...
Игра была поразительна для своего времени, удивляет и сейчас. Самое близкое сравнение, которое приходит на ум - Eye of the Beholder смешанный с TES Arena, но в исполнении, напоминающем своей лаконичностью и выразительностью Dark heart of Uukrul. Единственное, где минимализм не идет на пользу этой игре (на мой взгляд) - черезчур уж аскетичный инвентарь.