Это интересно
В 2000 году была анонсирована игра Dreamland Chronicles - идейное продолжение X-Com, разрабатывавшаяся Джуллианом Голлопом. Судьба проекта сложилась неудачно: его отменяли три раза в течение одного года, после чего передали на доработку Altar Interactive. Так и родилась на свет UFO: Aftermath. По признанию самого Голлопа, в UFO: Aftermath он играл очень недолго, а в ее сиквелы не играл вовсе.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Ulises

Ulises
Жанр: Arcade
Разработчик: Opera Soft
Издатель: Opera Soft
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Очередная испанская аркада, разработчики которой – честь им и хвала за это! – наконец-то вспомнили о такой «невозделанной ниве» для антуража игр, как греческая мифология. Да-да, радуйтесь: наконец-то нам дадут сыграть за самого Одиссея (он же Улисс)!

Игра начинается в середине сюжета поэмы, когда Одиссей и его команда попадают на остров волшебницы Цирцеи. Его задача, правда, не совсем такая, как в мифе, - здесь Одиссей должен спасти двенадцать девушек от принесения их Цирцее в жертву. И ведь это только начало – дальше нам предстоит так или иначе «коснуться» множества греческих мифов, в том числе и тех, к которым Одиссей никакого отношения не имел (например, история о минотавре). В качестве оружия будет использоваться тоже не самая традиционная для тех времён и стран вещь – боевые метательные молоты, коих у нас ограниченное число.

Игровой процесс построен на практически непрерывных сражениях с чудовищами (крайне увлекательных, надо заметить!), а также прыжках и лазаньях. Уровней как таковых в игре нет – только экраны. Сохраняться тоже нельзя. Начинаем мы игру с тремя жизнями, каждая спасённая девушка даёт ещё одну. Управление следующее: O и P – двигаться влево и вправо соответственно, Q – прыжок, A – приседание. Клавиша «Пробел» (Space) служит для метания молотов.

Графически игра (особенно в EGA-режиме) выглядит здорово, особенно радуют даже не фоны (хотя и они прорисованы замечательно), а по-настоящему интересные и разнообразные монстры (правда, не все они взяты из мифов). Итог – отличный раритет в коллекцию любого поклонника жанра.

P.S.: Как и в десятках других случаев, игра на испанском языке, но текста здесь ещё меньше, чем в подобных играх, так что беспокоиться не о чем.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682535
Diablo II
Популярность: 680103
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464772
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 455897
Diablo
Популярность: 436077

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English