Ulises

Ulises
Жанр: Arcade
Разработчик: Opera Soft
Издатель: Opera Soft
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Очередная испанская аркада, разработчики которой – честь им и хвала за это! – наконец-то вспомнили о такой «невозделанной ниве» для антуража игр, как греческая мифология. Да-да, радуйтесь: наконец-то нам дадут сыграть за самого Одиссея (он же Улисс)!

Игра начинается в середине сюжета поэмы, когда Одиссей и его команда попадают на остров волшебницы Цирцеи. Его задача, правда, не совсем такая, как в мифе, - здесь Одиссей должен спасти двенадцать девушек от принесения их Цирцее в жертву. И ведь это только начало – дальше нам предстоит так или иначе «коснуться» множества греческих мифов, в том числе и тех, к которым Одиссей никакого отношения не имел (например, история о минотавре). В качестве оружия будет использоваться тоже не самая традиционная для тех времён и стран вещь – боевые метательные молоты, коих у нас ограниченное число.

Игровой процесс построен на практически непрерывных сражениях с чудовищами (крайне увлекательных, надо заметить!), а также прыжках и лазаньях. Уровней как таковых в игре нет – только экраны. Сохраняться тоже нельзя. Начинаем мы игру с тремя жизнями, каждая спасённая девушка даёт ещё одну. Управление следующее: O и P – двигаться влево и вправо соответственно, Q – прыжок, A – приседание. Клавиша «Пробел» (Space) служит для метания молотов.

Графически игра (особенно в EGA-режиме) выглядит здорово, особенно радуют даже не фоны (хотя и они прорисованы замечательно), а по-настоящему интересные и разнообразные монстры (правда, не все они взяты из мифов). Итог – отличный раритет в коллекцию любого поклонника жанра.

P.S.: Как и в десятках других случаев, игра на испанском языке, но текста здесь ещё меньше, чем в подобных играх, так что беспокоиться не о чем.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.