Это интересно
Легендарные бои-на-ругательствах из The Secret of Monkey Island от начала и до конца придумал знаменитый писатель Орсон Скотт Кард, в то время работавший в Lucasfilm Games на подхвате (в том числе и соавтором сценариев).
Каталог игр

Solo Flight

Solo Flight
Жанр: Simulation
Разработчик: MicroProse Software
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Единственный, скорее всего, авиасимулятор, посвящённый деятельности почтовой авиации. Никаких сражений не будет – только мирный гражданский труд на благо людей, ждущих от кого-то письма, посылки и бандероли… Игра выполнена в стиле ретро и с небольшим забавным элементом, поэтому самолётик у нас будет небольшой и красного цвета.

Тем не менее, сама по себе игра весьма серьёзна – это самый настоящий симулятор, в разработке которого принимал участие сам Сид Мейер. Перед стартом нужно решить, сколько именно топлива вы примерно планируете потратить (оно в игре отнюдь не бесконечно) и сколько грузов сможете принять на борт. Грузоподъёмность самолёта тоже ограниченная, плюс – чем тяжелее вес груза, тем больше топлива он будет расходовать в полёте, зато чем больше грузов вы доставите к местам назначения – тем больше будет итоговый счёт миссии по очкам. Обратите внимание, что разные грузы в рамках одной миссии нужно будет доставлять в разные аэропорты, и важно не перепутать, куда именно нужно доставить ту или иную посылку.

Другой важнейшей деталью являются различные погодные условия и время суток – полёты могут быть днём и ночью, при лёгкой и даже весьма сильной облачности (в последнем случае самолёт придётся оснащать специальными приборами). Добрую службу игроку могут сослужить забываемые сейчас VOR’ы – всенаправленные азимутальные маяки, которые в изобилии имеются в игре, причём без их карты играть толком и невозможно (DME – всенаправленные дальномерные маяки – тоже будут). А для успешной посадки потребуется ILS – курсо-глиссадная система. Наконец, в игре есть и обучающий режим, который настоятельно рекомендуется не игнорировать, ибо без этого играть тоже вряд ли удастся.

Графика игры сегодня некоторым может показаться устаревшей, но всё-таки такая CGA-палитра в год выхода игры казалась если не чудом, то однозначно очень и очень красивой. Вид в игре от третьего лица, при этом приборная панель находится в нижней части экрана; отлично (пусть и в четырёх цветах, но это ведь так мило!) прорисованы как самолёт и приборы, так и небольшие элементы ландшафта (например, взлётно-посадочные полосы). Одним словом, это действительно замечательная игра, забытая классика на интереснейшую тему, но играть в неё смогут только очень увлечённые старыми играми люди, которые не поленятся изучать огромное руководство пользователя.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748710
Diablo II
Популярность: 729528
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514434
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508667
Diablo
Популярность: 481760

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English