Barbie - A Fun-filled Adventure

Barbie - A Fun-filled Adventure
Жанр: Arcade
Разработчик: SuperSet Software
Издатель: Hi-Tech Expressions
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.33 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Аркада про Барби. Сюжет простой: Барби ожидает день, полный захватывающих событий: ей нужно пообедать, потом купить новый наряд, сходить на пляж и под конец потусить с Кеном на какой-то вечеринке. Дел, конечно, невпроворот, поэтому Барби требуется как следует выспаться. И вот, почитав на сон грядущий книжку про русалок, Барби погружается в мир удивительных сновидений. В этом мире, состоящем, если верить "Абандонии", из тринадцати уровней, нам и предстоит провести несколько игрочасов. Уровни в игре, надо сказать, отличаются очень и очень своеобразным дизайном и исполнены в кислотной цветовой гамме. Ну как вам понравится, например, прогулка по розовому коридорчику, расписанному изображениями веселых мячиков, по которому летает враждебный спортинвентарь, а на полу расположился уголок дедушки Дурова (об этих зверьках и способах их применения чуть ниже)? Этакий вариант Weird Dreams для девочек.

В отличие от упомянутой Weird Dreams, Barbie - A Fun-filled Adventure не слишком сложна: тут есть относительно длинная полоска жизни, ну и врагов в игре (или, по крайней мере, в той ее части, которую мне хватило мужества осилить) не слишком много, и они не шибко страшные. Зато с оружием у Барби дела обстоят не очень хорошо: в наличии у нее имеется только некий браслет, который обладает удивительной способностью стрелять тремя типами предметов, а именно - конфетками, сердечками и какими-то кристаллообразными штуковинами. Во врагов этим добром кидать бесполезно – всё равно не подействует. На самом деле находящиеся в распоряжении Барби предметы необходимы для манипулирования раскиданными по уровням зверюшками: вот метнул, например, в собачку кристаллом, и она, совершенно, видимо, ошалев от происходящего, хватает норовящий стукнуть героиню теннисный мячик и несется куда глаза глядят. Птичка, получив кристаллом по башке, начинает летать вверх-вниз, и у Барби появляется возможность запрыгнуть этой птичке на спину, а с нее – на ранее недоступную платформу. Ну и так далее.

Графика EGAшная (отсюда бедность цветовой палитры), но всяческие объекты прорисованы ничего себе. Музыки нет вовсе, ее заменяют разные звуки, издаваемые PC Speaker’ом.

Резюме. Игра принадлежит к классу «аркада обыкновенная», она обладает умеренной сложностью, довольно неплохой графикой при палитре в 16 цветов и отдельными оригинальными элементами геймплея. Любителям игр про Барби (если такие есть) должно понравиться, все прочие, скорее всего, отнесутся к сему чуду игропрома довольно равнодушно: аркада и аркада, разве что про Барби.
Автор обзора: River
Barbie - Super Model
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.