Это интересно
Известно, что музыку для Quake написал лидер Nine Inch Nails Трент Резнор. Кроме того, логотип группы (NIИ) можно обнаружить на коробках с гвоздями в самой игре.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Honeymooners

The Honeymooners
Жанр: Arcade
Разработчик: First Row Software
Издатель: First Row Software
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
По сути – сборник аркадных мини-игр по мотивам одноимённого комедийного американского сериала 1950-х годов. Общий сюжет: главный герой сериала, Ральф Крэмден, хочет отдохнуть в Майами, но для этого ещё нужно заработать достаточно денег, плюс ко всему – мест в местных отелях уже не так много, а среди желающих туда поехать отнюдь не только он…

В игру может играть до четырёх человек за одним компьютером, но можно, конечно, играть и одному против компьютерных оппонентов, каждый из которых тоже будет стремиться попасть в Майами. На главном игровом экране изображена разветвлённая железная дорога с несколькими вагонами (каждый из которых «принадлежит» конкретному игроку). За победу в каждой мини-игре даётся определённое количество очков, и в зависимости от этого количества вагончик перемещается ближе к цели на то или иное расстояние. Побеждает тот игрок, чей вагончик добрался до Майами раньше.

Мини-игры всего четыре. Первая – управление автобусом с видом полностью сверху (видимо, водителем работает наш герой). Игровой экран – это карта района города с пометками улиц и пассажирами. Пассажиров нужно брать на борт и успевать как можно быстрее довозить до улиц, к которым им надо доехать. За каждого правильно привезённого пассажира очки даются, за каждого доставленного не туда – отнимаются. Управлять именно перемещением автобуса нельзя, можно лишь менять направление его движения и регулировать скорость. Любое столкновение автобуса с чем-либо (например, со встречной машиной) или возврат в парк сразу же прекращают игру. Графика в этом режиме довольно красивая, пусть, как и вообще во всей игре, только CGA.

Вторая игра, пожалуй, наиболее интересная во всех отношениях. Действие происходит в канализации, где необходимо устранять протечки. Сама канализация представляет собой настоящий лабиринт из туннелей, причём в одном туннеле – куча проходов в другие по его стенам. На этом уровне нет никакой карты (то есть путь назад придётся искать самостоятельно) и есть ограничение по времени. Но зато её графическое представление просто шикарно – полное 3D и вид от третьего лица с возможностью направлять персонажа (прорисованного очень крупно и чётко) во всех четырёх направлениях!

Третья игра представляет собой ограниченный по времени паззл по сбору мозаики-картинки из разрозненных фрагментов (сюжетное обоснование: как продавец в универмаге герой должен помочь покупательнице, случайно уронившей такую мозаику).

Наконец, четвёртая игра – бонусная, что очень хорошо. Потому как представляет она собой некий «симулятор шоу», с красивой детализированной графикой (что особенно заметно в фигурах людей), но без особого смысла, ибо нужно отвечать на связанные с сериалом вопросы и выигрывать деньги за правильные ответы (причём иногда почему-то даже верный ответ не засчитывается). Но, к счастью, играть в эту игру не обязательно, а любую из трёх описанных ранее можно вообще выбирать из стартового меню перед началом игры и играть отдельно.

Про графику уже было отчасти сказано выше – да, здесь только CGA, но всё-таки прорисовка точна и внешне игра смотрится очень красиво. Помимо самих мини-игр, здесь очень много всевозможных рисованных вставок (видимо, имеющих отношение к оригинальному сериалу и потому часто весьма забавных), прибавляющих атмосферности происходящему. В общем и целом – многоплановая и очень интересная игра, которая наверняка понравится любителям аркад такого плана.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English