Это интересно
При создании Daley Thompson's Olympic Challenge использовались видеоматериалы, предоставленные Дейли Томпсоном и его командой (например, кадры бегущего декатлониста, которые было довольно трудно вставить в игру из-за меняющей ракурс снимающей камеры). Правда, планировавшееся видео с Томпсоном в тренировочном зале отснято не было. Тогда разработчики, желая достичь реалистичности изображения, поступили следующим образом: на любительскую VHS-камеру сняли вымазанного гуталином (!) друга Шона Пирса (сотрудника Ocean Software), после чего на уже оцифрованных кадрах вручную рисовали усы и причёску.
Каталог игр

Tennis Cup

Tennis Cup
Жанр: Sports
Разработчик: Loriciel
Издатель: Loriciel
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Теннисный симулятор от французской компании Loriciel.

Сказать об этой игре много не получится – это довольно стандартный и в чём-то даже посредственный теннисный симулятор. Перед началом игры можно выбрать себе игрока и тот или иной её режим (тренировка, конкретный матч, а также чемпионат, среди которых есть Кубок Дэвиса).

Игра позволяет играть вдвоём за одним компьютером, и в этом случае экран разбит на две части горизонтальной чертой. Но беда заключается в том, что при игре одному с компьютерным противником экран точно так же разбит на две части, из-за чего играть очень неудобно. Также вызывает много вопросов ИИ соперника и управление: например, около сетки можно взять практически любой мяч, а вот дальний удар, напротив, принять крайне трудно (независимо от того, насколько сильно стараться это сделать).

Графически игра выглядит довольно красиво, вид от третьего лица сзади. В принципе, её вполне можно было бы рекомендовать всем поклонникам теннисных симуляторов, если бы не одно «но» - существование второй её части, в которой всего стало больше и всё стало лучше (больше чемпионатов, убрано разделение экрана при игре одному и так далее). Фактически можно вообще сказать, что вторая часть – это чуть улучшенная и исправленная первая, настолько в глобальном плане мало отличий между ними, так что на сегодняшний день Tennis Cup представляет больше исторический интерес.

P.S.: В отличие от второй, первая часть никогда не издавалась за пределами Франции, поэтому все тексты в игре на французском языке (но так как их крайне мало, то понять всё вполне можно).
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
27.06.2019 08:06
Оценка отсутствует
kreol
В отличие от второй, первая часть никогда не издавалась за пределами Франции
PC-версия точно издавалась в Испании. А версии для прочих платформ - в Японии, Великобритании, даже США с Канадой...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726741
Diablo II
Популярность: 714197
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496553
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490161
Diablo
Популярность: 468054

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English