Это интересно
Писатель-фантаст Хэрлан Эллисон написал большинство диалогов для квеста I Have No Mouth, and I Must Scream на своей механической печатной машинке "Олимпия", поскольку на тот момент (а вероятно - и сейчас) не имел навыка обращения с компьютером. Кроме того, его рисунки к новелле были использованы на коврике для мышки, поставлявшемся с игрой, а также он озвучил "Adaptive Manipulator" - главного злодея игры.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

MTV's Beavis and Butt-Head in Virtual Stupidity

MTV's Beavis and Butt-Head in Virtual Stupidity
Жанр: Adventure
Разработчик: Viacom New Media
Издатель: Viacom New Media
Год выхода: 1995
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 12
  • 11
  • 17
Одна из семи выходивших на PC (из которых хоть сколько-нибудь известны, включая её, только четыре) игр про Бивиса и Баттхеда – героев популярных в 1990-е годы в Америке, а также в других странах (в том числе и в России) короткометражных мультфильмов, демонстрировавшихся на канале MTV, а впоследствии – и нескольких полнометражных. Для тех, кто не знаком с данными героями, отметим, что Бивис и Баттхед представляют собой двух подростков, нарисованных, в отличие от прочих героев данных мультфильмов, уродливыми до гротеска, которые дошли до крайней степени морального разложения и предаются всевозможным порокам, включая сквернословие, чрезмерное употребление алкоголя, попытки совершить насильственные действия в отношении женщин и так далее. Одним словом, это настоящие антигерои, отвратительные настолько, что отвращение перерастает (у некоторых) в приязнь, чем и объясняется, по-видимому, высокая популярность историй про данных героев.

Как и вышедшая спустя два года и куда более известная MTV’s Beavis and Butt-Head Do U, данная игра представляет собой по жанру point-and-click-квест. Правда, в отличие от последующей игры, здесь два отморозка мечтают вовсе не проникнуть в колледж, а примкнуть, несмотря на юный возраст, к банде некоего Тодда, так как образ жизни этих ребят им очень и очень нравится. Игровой процесс представляет собой, по сути, разгадывание головоломок низкой и средней сложности, а также набор действий, результатом которых становятся реакции или ситуации из разряда «туалетного юмора». Выбора персонажа для игры, естественно, нет и быть не может – Бивис и Баттхед всегда вместе, вдвоём, даже сменять персонажа – и то нельзя. Только вечная дружба и вечная пошлость… Интерфейс достаточно прост и сильно напоминает то, что можно наблюдать в квестах от LucasArts.

Тем не менее (и это вполне ожидаемо) данная игра как после выхода в свет, так и через много лет получала и получает в первую очередь хвалебные отзывы. Надо сказать, что как минимум отчасти такие оценки, конечно, заслуженные, - ведь чтобы создать что-то такое, что было бы пошло, но при этом хотя бы немного смешно для человека, обладающего интеллектом, постараться тоже нужно. Да, здесь вы в изобилии встретите, извините за выражение, пердёж и всё, что с ним может быть связано, намёки на половые отношения между людьми, прославление и преклонение перед всем, что является незаконным и/или безнравственным, но нельзя не признать, что некоторые шутки, при всей их «опущенности» и предсказуемости результата, получились довольно забавными.

Графика в игре рисованная и, пожалуй, является одним из главных её достоинств: недаром ещё в ранних обзорах отмечалось, что игра очень похожа на нарезку сцен из оригинальных мультфильмов, объединённых общим сюжетом. Впрочем, о самой игре сказать, что она замечательна, невозможно никак: даже сам по себе игровой процесс квеста, который «по-хорошему» должен фокусироваться на поисках, обдумывании чего-либо, принятии решений и так далее, здесь сугубо вторичен по отношению к атмосфере первоисточника, которая, конечно, передана мастерски, но вряд ли понравится кому-то, кто не является его фанатом. Грубо говоря, эта игра – просто линейный набор сценок, задачей в которых является получение какого-то «забавного» результата для собственного «смеха», - и только. Посмотреть стоит (хотя бы для того, чтобы увидеть качественную рисованную мультипликацию), но если вы пройдёте мимо этой игры – то вряд ли что-то потеряете.

P.S.: Игра озвучена теми же актёрами, что и оригинальные мультфильмы.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
16.07.2018 08:07
Оценка отсутствует
У меня игра вызвала странную смесь умиления и отвращения. Умиления, потому как позволила вспомнить 90-е в лёгкой, ироничной манере, к тому же хорошо прорисованной на экране. Отвращение - потому как юмор настолько дебильно-подростковый, что выдержать его долго очень и очень сложно. Игра может быть рекомендована для изучения среды американской средней школы и специфического английского сленга.
09.08.2012 22:08
Оценка пользователя - 9 из 10
Идеальная игронизация игры. Все элементы сериала сохранены. Мини игры прикольные. Единственно, игра короткая, а так, всем любителям Бивиса и Батт-Хеда рекомендую.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691451
Diablo II
Популярность: 687605
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470051
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462835
Diablo
Популярность: 443766

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English