Death by Dark Shadows

Death by Dark Shadows
Жанр: Arcade
Разработчик: William R. Fisher III Studios
Издатель: William R. Fisher III Studios
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 3
  • 0
  • 19
Мистический платформер, почему-то заявляемый как «вариант» игры Prince of Persia. Действие, судя по всему, происходит в Новое Время на Гаити. Служители культа вуду казнили человека, но случилось так, что он превратился в чёрную пантеру и теперь желает вернуть себе жизнь и человеческую сущность; за него и предстоит играть.

Игровой процесс похож не столько на PoP, сколько на любой «умный» платформер: да, прыгать, бегать (а конкретно здесь – ещё и пригибаться к земле) будет нужно, но чаще гораздо важнее думать, иначе можно не уйти с первого же экрана, где ваше животное поджидает ужасная смерть.

Из других особенностей игры, помимо её высочайшей сложности (гораздо выше, чем в Prince of Persia, причём обычно именно из-за нелогичности происходящего), стоит обязательно отметить её замечательную для такого почти «независимого» проекта графику (перспектива обзора – сбоку) и поистине уникальную музыку – тягостную, нагнетающую до ужаса мрачную атмосферу.

Игра не получила фактически никакой известности даже в момент выхода, но всё-таки внимания любителей платформеров-головоломок заслуживает более чем.
Автор обзора: kreol
Cruel World, Prince of Persia, Prince of Persia 2: The Shadow & The Flame
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.