Это интересно
В кооперативной action-RPG Hired Guns, вернее, в её амижной версии, было несколько ступеней защиты от копирования. Пираты обычно ломали первую, убеждались, что игра запускается, и распространяли её всеми доступными способами, ничуть не заботясь о том, что после четвёртого уровня она накрепко зависнет, уперевшись во второй этап проверки, проверявший, была ли выполнена первая.
Каталог игр

Dragoon: The Complete Battles of Frederick the Great

Dragoon: The Complete Battles of Frederick the Great
Жанр: Strategy
Разработчик: Art of War
Издатель: Battlefront.com
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
По-настоящему редкий и замечательный варгейм, фактически единственный в своём роде, который целиком и полностью посвящён далеко не самой популярной исторической теме в играх – войнам прусского короля Фридриха Великого.

Каким привыкли видеть варгейм люди, далёкие от этого направления? Вероятнее всего, скучной игрой с бледной, условной графикой, обширным и непонятным интерфейсом и чудовищной сложностью, причём в отношении некоторых игр они, быть может, были бы и правы. Но Dragoon – игра совсем иного рода. Фактически в ней выполняется только последнее из перечисленных выше трёх условий – да, играть порой действительно очень трудно. Но вот другие два…

Скажите, разве может существовать настоящая (подчёркиваю – настоящая!) военная игра с превосходно отрисованными отрядами в изометрической перспективе, словно отполированным игровым полем, разделённым на привычные «гексы», и совершенно несложным и вполне доступным даже для новичка интерфейсом? Оказывается – вполне. Но это – лишь первое, а далеко не единственное достоинство «Драгуна».

Что стоит отметить в первую очередь – так это то, что данная игра сделана очень небольшой и практически неизвестной командой людей, которые, как бы это ни прозвучало, искренне увлечены военной историей. Поэтому каждое сражение (а их здесь несколько десятков) смоделировано с такой скрупулёзной исторической точностью, с вниманием к таким мелким деталям, что аналоги будет подобрать очень трудно. Поэтому Dragoon можно с полной уверенностью и кристально чистым сердцем рекомендовать не только как игру для собственного удовольствия, но и как своего рода интерактивный учебник по истории периода Семилетней войны для детей и взрослых.

Кроме того – как уже было сказано, ИИ в игре действительно на высоте, равно как и возможности, предоставляемые игрой для планирования и реализации сражений. Имеется несколько типов войск (включая артиллерию); есть возможность выстраивать войска в различные построения («формации»); у «гексов» имеются различные типы ландшафта, и не на любом ландшафте возможно любое построение; у отрядов имеется показатель морального состояния, который может изменяться в течение сражения. Количество тактических схем и возможных приёмов просто невероятно и кажется бесконечным. Какое формирование выбрать для начала боя и когда (и на какое) его сменить, где конкретно разместить какой тип войск, когда кому приказать атаковать, - каждое из этих решений вы принимаете лично, и здесь действительно можно ощутить себя не «плановиком» сражения, а настоящим командиром, управляющим ходом разворачивающегося на твоих глазах боя…

Управление осуществляется исключительно мышью, а интерфейс, как уже было сказано, на удивление удобен и прост для такой игры; более того, здесь даже имеется встроенная система подсказок, играть с которой – вообще одно удовольствие. Про графику уже было сказано достаточно, поэтому просто отметим ещё раз, что она здесь весьма симпатичная даже как таковая, для варгейма же это – просто на грани фантастики.

Итог – «Драгун» весьма приближается к получению почётнейшего звания «игры для всех». Безусловно, наибольший интерес игра представляет для игроков, увлечённых историей вообще и историей Семилетней войны в частности, а также для всех варгеймеров (кроме, быть может, только тех, кто не признаёт даже минимальных графических изысков). Однако же поиграть в неё рекомендуется, пожалуй, почти всем, а особенно тем, кто считает варгеймы скучными, сложными для освоения и неинтересными. Вполне возможно, что познакомившись с этой игрой, вы поменяете своё мнение.

P.S.: Но, увы, «десятки» она всё-таки не получит, несмотря на то, что по большинству показателей вполне заслуживает статуса истинного шедевра. Причина – в тех. информации.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 725672
Diablo II
Популярность: 713447
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 495591
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489381
Diablo
Популярность: 467390

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English