MechWar

MechWar
Жанр: Strategy
Разработчик: Klaus Breuer
Издатель: -
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Крайне малоизвестный футуристический тактический варгейм, посвящённый битвам гигантских боевых роботов в некой вселенной (не имеющей ничего общего с BattleTech), основанный на одноимённой настольной игре, правда, выпущенный без соответствующей лицензии.

Краткое описание этой игры можно чётко разделить на достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести большой и весьма проработанный набор разнообразных характеристик у подконтрольных нам юнитов, среди которых есть даже такая, как физическая сила (то есть способность робота поражать вражеских своими конечностями в ближнем бою), отсутствующая в других играх на данную тему. Но это достоинство полностью перекрывается чудовищным недостатком – в игре вообще НЕТ искусственного интеллекта, поэтому играть придётся либо с другим человеком за одним компьютером, либо самому с собой. Кампании в игре тоже нет – только несколько заранее подготовленных тактических карт для сражений.

Как уже было сказано, это варгейм, поэтому вас ожидают поле из «гексов», пошаговый игровой процесс и минимум графики (никаких роботов вы, естественно, не увидите). Наверное, для двух друзей-варгеймеров игра всё-таки может представлять интерес – собственно, только ввиду возможности таких случаев она и выложена, - однако высокой оценки она не заслуживает никаким образом.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Как раз к battletech игра имеет самое прямое отношение.
Это не официальная игра, а по-большому счету "изделие для себя". Делалась для использования в ролевых (настольных) сессиях и тестирования тактики и мехов, в том числе которых сам и собирал (в рамках правил) в "классической настольной игре". Т.е. это одна из ранних попыток переноса настольной игры battletech на компьютер.
Таких проектов хватало.