Это интересно
Rise of the Triad - первый FPS, в котором при сохранении игры автоматически запоминался номер уровня и небольшой снимок игрового экрана в момент сохранения, чтобы игроку было легче ориентироваться в своих "сохраненках".
Каталог игр

Кинг

King
Кинг
Жанр: Tabletop
Разработчик: Вадим Башуров
Издатель: -
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 7
  • 5
  • 5
Бессмертная классика отечественного игростроя времен его зарождения - игра King от Вадима Башурова со ставшими народно любимыми персонажами из советских мультиков Пятачком, Винни-Пухом, Иа-Иа, Багирой, Фрекен Бок и другими. Приятно видеть элементы дизайна в оформлении игры. Так, заглавный и финальный экраны оформлены под газетные вырезки из "Комсомолки", графика же целиком позаимствована из "Поля Чудес" того же автора - даже сникерсы при проигрыше дают такие же. Отдельно стоит отметить тот факт, что игра запоминает общую сумму выигрыша по каждому пользователю и ведет таблицу "миллионеров" - с общим капиталом и количеством игр. Таким образом, раньше, когда игра распространялась копированием на дискетках, у всех были копии с предыдущими игроками и был стимул набрать еще больше.

Игра представляет собой компьютерный вариант известной карточной игры, аналогичной преферансу. Первым делом необходимо выбрать соперников - трех компьютерных игроков (те самые мультяшные персонажи). Каждый игрок получает 8 карт. Ходить нужно в масть (это значит, что нужно класть карту той же масти, за исключением случаев, когда у вас таких нет). Взятку берет тот, кто положит самую высокую карту заданной первым игроком масти; он же начинает следующий ход. Игра состоит из нескольких партий с меняющимися правилами: если сначала нельзя брать любые взятки, то потом - нельзя брать черви, потом "мальчиков" (валет и король), потом "девочек" (дамы), потом Кинга (король червей), потом две последних взятки и, наконец, "ералаш", или не брать ничего. В последнем случае надо быть особенно внимательным: очки в такой партии суммируются по правилам всех предыдущих партий, то есть проиграть можно столько же, сколько за все предыдущие (960$). После этого игра идет на "отыгрыш", то есть необходимо набирать очки.

В архиве с игрой лежит две версии: со стандартными правилами, где порядок партий строго определен, как описано выше, и "расширенная" версия, где игроки по порядку определяют правила. Последняя даже более интересна, так как можно самому выбрать правила в зависимости от расклада карт.

Игра отлично сделана в техническом и визуальном плане, а благодаря простым правилам и элементу случайности затягивает надолго.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
25.11.2017 13:11
Оценка пользователя - 8 из 10
Эта карточная игра стала для меня первой, в правилах которой получилось разобраться. Да, даже знание правил "дурака" пришло ко мне потом.

Запомнилась особенность придания характерной манеры игры для различных соперников.
26.12.2012 01:12
Оценка пользователя - 9 из 10
Тот самый "Кинг" от Димы Башурова. Никогда не любил карточные игры, но в эту играл, и играл с большим удовольствием. Моим любимым оппонентом в игре была Багира, а пару других чаще всего составляли вечно мухлюющий Башуров и некая Оля. Кто такая эта Оля - не знаю. Может быть, это возлюбленная САМОГО, а может его бывшая/действующая коллега по работе. Что касается Багиры (Багирки), то тут все понятно: она напоминала о моей собственной кошке, любимой серой кошке. Оппонент Багира была задумчива, играла неважно (в ее резюме указано обратное), нередко проигрывала с кошмарным счетом, а свои поражения заедала самым вкусным лакомством того времени - батончиками "Сникерс" и "Марс".
Поделюсь своим предположением относительно персонажей Борька и Мишка. Для меня очевидно, что Борька с российским флагом - Борис Ельцин, а Мишка с советским - Михаил Горбачев.
И напоследок. Сыграв партию, не забудьте прочитать свежую прессу.:)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709967
Diablo II
Популярность: 701944
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484663
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478216
Diablo
Популярность: 457444

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English