Это интересно
Sacred первоначально должна была быть игрой по лицензии немецкой фэнтезийной вселенной ролевых игр Das Schwarze Auge (The Dark Eye по-английски), к которой принадлежат игры серии Realms of Arkania и Drakensang. Проект носил название Armalion, но был заморожен из-за банкротства разработчика, компании Ikarion, однако затем его перекупила Ascaron Software, которая завершила игру уже без лицензии и под другим названием. Многие задумки вроде возможности ездить верхом достались Sacred от концепции Armalion.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Adventure of Tipi

The Adventure of Tipi: The Legend of Meda
Tipis Adventure
티피의 모험
Alto's Adventure
The Adventure of Tipi
Жанр: Arcade
Разработчик: Sien Art
Издатель: Funsoft
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Рисованный платформер с видом сбоку родом из Южной Кореи, сюжет которого основан на одной из старых корейских легенд. Что особенно приятно, конкретно данную игру корейцы разрешили выпустить в остальной мир. Сразу же отметим, чтобы больше к этому не возвращаться, что текста здесь очень мало, а английские слова на экране (в том же меню) вы вполне увидите.

Сюжет можно уместить в одно предложение: у молодого и храброго воина Типи страшный красный дракон украл его невесту, и Типи должен теперь отыскать логово наглого ящера, чтобы убить его и освободить возлюбленную. Но для этого ему придётся преодолеть немало опасностей.

Игра состоит из шести больших уровней (не считая финальной битвы с драконом, представленной отдельно), каждый из которых полон врагов и завершается схваткой с местным боссом. Много придётся не только драться, но и прыгать, так как каждый уровень представляет собой в значительной степени невообразимое скопление различных платформ. Единственное оружие героя - меч. Главными сюжетными бонусами являются разноцветные ключи - только при их наличии можно открыть периодически встречающиеся в игре двери, иначе дальше будет не пройти.

К счастью, в игре Типи гибнет вовсе не от одного удара, имеет несколько «жизней» и вообще на порядок сильнее рядовых врагов; уровень здоровья, кстати, можно восполнять специальными бонусами. Но, с другой стороны, игру нельзя не только сохранить, но и даже ввести какой-либо пароль на конкретный уровень, так как такого здесь просто нет, - это означает, что придётся проходить её всю за раз, что при её масштабах не очень-то удобно.

Графика в игре рисованная и приятная глазу, но всё-таки немного «детская». Впрочем, это даже хорошо, так как игра может быть рекомендована детям: враги здесь забавные, насилие не детализировано, а сложность не запредельная (если не учитывать необходимость однократного прохождения). В общем и целом - не шедевр, конечно, но вполне подойдёт как редкий экспонат платформенного жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English