Honey Lines

Honey Lines
Жанр: Puzzle
Разработчик: Nikita
Издатель: Nikita
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.83 из 10
  • 1
  • 1
  • 5
Кто не знает великолепные Цветные Линии от Gamos, отечественных разработчиков логических игр? Благодаря своим простым правилам и интересной задумке этот паззл обрёл небывалую популярность среди людей всех возрастов и увлечений. Вдохновлённые успехом Линий, разработчики из другой знаменитой российской компании – на этот раз Nikita – решили сделать свой вариант игры на схожую тематику. Простым копированием дело не ограничилось, и на свет появилась медово-пчелиная Honey Lines.

В отличие от своего духовного предка, в Honey Lines поле предстаёт не в виде квадрата, а в форме пчелиных сот – этакий шестиугольник. В случайных гексах этих сот каждый ход появляются четыре новых разноцветных фигуры, увидеть которые можно в специальном окошке справа. Задача игрока, как водится, – перемещать эти фигуры так, чтобы они образовывали прямые линии одного и того же цвета, состоящие из пяти или более сегментов. Основной трудностью является высокий темп поступления новых фигур на игровое поле – это будет происходить после каждого совершённого вами перемещения. Единственный способ избежать переполнения сот – это убирать фигуры быстрее, чем они появляются. Справиться с такой задачей гораздо сложнее, чем может показаться.

Перемещать фигуры и составлять линии можно двумя способами. Первый – это простое передвижение любой фигуры на незанятый гекс при условии, что путь к этому гексу не заблокирован. Второй – мгновенный обмен мест между любыми двумя фигурами на поле. Естественно, чем меньше в сотах остаётся свободного места, тем предпочтительней становится второй способ, но будьте внимательны: если вы составите линию, обменяв фигуры местами, то поле всё равно пополнится новой партией блоков, тогда как линии, образованные первым способом, дают вам дополнительный ход, на котором новые фигуры не появляются.

Так или иначе, Honey Lines – это отличное развлечение для людей любых профессий и складов ума, позволяющее ненадолго отвлечься от дел насущных и дать своему разуму поработать над увлекательным и весёлым занятием. Вряд ли какой-то поклонник паззлов ещё не слышал об этой игре, но если вдруг в своё время Honey Lines вас миновала, это отличный шанс наконец-то с ней познакомиться.
Автор обзора: Dark Savant
Цветные линии
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Неплохая игра, затягивает, как и многие мини-игры, играл ещё в школе в 96м. Странно, что она тут отедельно - на сколько мне известно, сама она не издавалась, а только вместе с ESCAPE, FLOPPY KILLER, TOPPLER, и U95 (есть на сайте). У меня до сих пор валяется где-то фирменный инсталер на 5 игр.