Aro und Elmi im Kampf gegen die Bakterienbande

Aro und Elmi im Kampf gegen die Bakterienbande
Жанр: Arcade
Разработчик: Related Designs Software
Издатель: Wybert
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 0
Немецкая игра (и, соответственно, на немецком языке) непонятного (скорее всего – shareware) происхождения, носящая (опять же – возможно) рекламный характер. В этой игре вашим протагонистом станет довольно неожиданный герой – тюбик зубной пасты с довольно забавной, но вместе с тем и агрессивной рожицей в центральной его (тюбика) части (точнее, тюбика два, и вы можете выбрать, каким из них играть). Никаких надписей на тюбике, указывавших бы на его отношения с какой-то реальной фирмой-производителем, не обнаружено. Текста в игре довольно мало – точнее, вы можете прочитать предысторию и описание противников, но делать это совершенно не обязательно, поэтому знание языка для игры не требуется.

Смысл игры состоит в том, что тюбик зубной пасты путешествует по воспалённой полости рта человека (изображённой таким образом, что она порой вызывает определённые ассоциации с адом). Это место просто кишит бактериями разнообразных видов и родов, среди которых зелёные зубастые гуманоиды странного вида, некие ползающие мокрицы и прочие существа; также в полости рта встречаются бонусы – как «сюжетные», определённое количество которых нужно собрать для завершения уровня (стаканчики, маленькие зубы и так далее), так и в изобилии имеющиеся медные монетки, которые нужно собирать для увеличения счёта.

Вид в игре сбоку, прыгать требуется много, причём особенно удивляет возможность героя ходить едва ли не по воздуху (но это можно отнести и к недостаткам игры, потому что иногда непонятно, по чему можно пройти, а по чему – нельзя). Атака врагов осуществляется сравнительно занятным способом: тюбик встаёт в боевую позу, чуть пригибаясь, и «выплёвывает» кусок зубной пасты из верхней части себя, которая, описав странную траекторию, может попасть (а может и не попасть) во врага, который, разумеется, на месте отнюдь не стоит. Убить любого врага можно с одного попадания. Сами они не проявляют особой агрессии к герою: здоровье он теряет только в том случае, если столкнётся с ними. Смерть героя наступает вовсе не с одного удара, однако в игре есть вероятность погибнуть не только от врагов, но и от неудачного прыжка.

Графика для подобной близкой к indie игры весьма красива: хотя фоны несколько однообразны (что, впрочем, вполне объяснимо), в целом гамма нужную атмосферу создаёт, а герои и вовсе прорисованы замечательно. Музыка же радует ещё больше, правда, всё это вместе создаёт в игре странное ощущение какой-то квинтэссенции расстроенного воображения (что, тем не менее, конкретно здесь идёт игре только на пользу). Рекомендуется всем ценителям по-настоящему редких и необычных игр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Замечательный платформер в необычном антураже, красивый и несложный. После третьего уровня последует викторина на тему чистки зубов, после успешного похождения которой (количество попыток не ограничено) игра продолжиться дальше. Пока удалось дойти только до пятого, снежно-зимнего уровня, на котором "стоматологическая" тематика почти никак не выражена. Однозначно 10 из 10.
"Никаких надписей на тюбике, указывавших бы на его отношения с какой-то реальной фирмой-производителем, не обнаружено"

И на самом герое тюбике есть надпись (на подошве ботинка), и в названии есть указание на реальную фирму производителя зубной пасты.

Aro und Elmi im Kampf gegen die Bakterienbande

Фирма "Elmex" выпускает серии зубных паст под названиями "Aronal" (голубая туба) и "Elmex" (красная туба)
http://www.elmex.de/

Так что, данная игра, это реклама этой зубной пасты/фирмы производителя :)