Это интересно
Несжатая версия Blade Runner занимала порядка 400 гигабайт, и разработчикам пришлось приложить большие усилия, чтобы уместить её на четырёх компакт-дисках. Кстати, вы знаете, что игра, основанная на кинолицензии, вышла в 1986 году на ряде платформ, включая Commodore 64?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

F-22 Lightning II

F-22 Lightning II
Жанр: Simulation
Разработчик: NovaLogic
Издатель: NovaLogic
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 4
  • 4
  • 6
От создателей игровых серий Armored Fist и Comanche… дамы и господа, встречайте – симулятор боевого истребителя пятого поколения F-22 Lightning II. Да, NovaLogic, в 1996 году начали новую линейку симов, посвящённую боевым самолётам. С симуляцией, правда, там было не очень, поскольку аркадность значительно перевешивала. А вот с геймплеем и яркостью графики всё сложилось весьма благополучно, впрочем, как и всегда у этого разработчика игр…

Многие симуляторы 1990-х выполнены в виде серий (линеек) по концепции сильно похожих друг на друга игр. Все прекрасно помнят замечательную линейку симуляторов от Digital Integration. Вот и NovaLogic начали свою серию, а точнее сказать – продолжили, частично используя передовой опыт серии вертолётных симуляторов Comanche. Концепция симуляторов от NovaLogic довольно своеобразна. Прежде всего, это простота управления, линейность кампаний и дружественность интерфейса в меню и в геймплее. Нужно отметить, что после F-22 Lightning II на базе этой же концепции авиасимулятора разработчики из NovaLogic в 1998 году выпустили весьма увлекательную и яркую игру про наш советский самолёт МиГ-29. Но об этом имеется отдельное повествование…

В игре предложены на выбор одиночный режим и многопользовательская игра. Миссии можно выбирать как раздельно (Quick Mission), так и проходить их последовательно в режиме кампании (Campaign). Политической подоплёки игры не озвучено, но можно осторожно предположить, что сражаться в небе вы будете за великие идеалы Свободы и Демократии.

Симулятор из разряда простейших. Нет, не в смысле примитивный уродец, а именно понятный, удобный и лёгкий в освоении. Графика представлена диапазоном экранных разрешений от 320х240 до 640х480, последнее выглядит очень даже красиво. В игре реализованы несколько градаций времени суток либо особые метеоусловия: рассвет, закат, ночь, день и облачная погода. Особенно красиво летать на закате. Именно своими красками «забирал» тогда этот простенький авиасим. Текстуры поверхности, нужно сказать, очень детальные по тем временам. Симуляция полёта – проще сказать, что тут есть. Реакция на управление чёткая и без запаздывания. Есть быстрый возврат рулей и элеронов в нейтральное положение, при этом вращение (поворот) по углу тангажа или крена мгновенно прекращается. Есть эффект начала сваливания в штопор - по крайней мере, выводится предупреждение. Отрыв с выпущенными закрылками происходит почему-то ровно на 200 узлах (примерно 400 км/час), что для авиации является очень большим значением. Или самолёт F-22 такой тяжёлый, или просто разработчики немного «плавали» в ТТХ, трудно сказать. Кстати, серийно на тот момент F-22 ещё не выпускался. Посадка тут не такая уж лёгкая. Аварийная ситуация жёстко отграничена от нормальной посадки узким диапазоном значений вертикальной и продольной скорости, углами крена и тангажа, за которыми нужно следить перед касанием о ВПП. Визга шасси почему-то не реализовано. Это сделают в более поздних играх из этой серии. Зато, в отличие от откровенной бедности симуляции эффектов аэродинамики и управления, сам геймплей весьма увлекателен. Скорее всего, это обусловлено лёгкостью поражения целей. За хорошие результаты можно получить боевые награды, также есть статистика миссии и статистика пилота в кампании.

Музыкальное сопровождение – тут всё прилично. Аркадность игры умножена на особенности музыкального фона. Каждый момент уничтожения вами самолёта противника сопровождается торжественным проигрышем, даже при отрыве от полосы на взлёте звучат возвышенные ноты! В других симуляторах такого не бывало.

Определённо интересная игра, именно намного больше игра, чем симулятор. Если бы не было шасси, механизации крыла, автопилота, точек внутреннего подвеса вооружения и HUD, то такую игру можно было бы смело отправлять в жанр аркады. Но всё это есть, плюс ко всему - яркая графика, простота управления и музыкальное сопровождение, – всё это делает подобный симулятор интересным и захватывающим практически для любого геймера уже с первых миссий.
Автор обзора: WERTA
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690738
Diablo II
Популярность: 687063
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469549
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462367
Diablo
Популярность: 443309

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English