Это интересно
К Ultima 8 в своё время выпускался так называемый Speech pack - add-on, добавлявший оцифрованную речь основным персонажам игры. Если arj-архив с этим add-on'ом открыть RAR-ом, то в нём обнаружится текстовый файл под названием SPOT, который инсталлятор не замечает при установке. В нём - небольшой забавный рассказ от разработчиков.
Каталог игр

Eternal Prison

Eternal Prison
Жанр: Action
Разработчик: Zerbo
Издатель: Zerbo
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 2 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Малоизвестный action на печально известном движке Pie in the Sky, по совместительству являющийся очередным кандидатом на звание "худшего FPS в истории".

Конкретного сюжета, по всей видимости, нет - действие происходит в условной тюрьме, а мы играем за заключённого, который хочет из неё сбежать; по какой-то причине ему с огромной лёгкостью удаётся выбраться из камеры и начать свои сравнительно опасные странствия по серым, унылым и однообразным коридорам данной тюрьмы, заселённым практически исключительно однообразными противниками.

Первоначально враги эти, представляющие собой практически не детализированные серые спрайты охранников, вроде бы даже не вооружены; у героя тоже пока нет оружия, но он вполне справляется своей сверхсильной ногой, удары которой вблизи моментально отправляют противников в лучший мир. Несколько позже мы найдём оружие, но сначала это будет вовсе не дробовик, который отыщется достаточно скоро, хотя и не слишком тривиальным способом, а ручные гранаты.

Интересным моментом в игре является то, что гранаты эти иногда жизненно необходимы для открывания дверей или получения доступа куда-то, - иным способом в некоторые области не попасть. Некоторые же двери открываются здесь автоматически, некоторые - только с помощью ключей, которые сначала надо будет найти. У героя не слишком маленький запас здоровья, поэтому особенно сложной игру не назвать. Для его восполнения служат аптечки, которые встречаются не часто, но и не редко. Очередное интересное новшество - в цифровом виде здоровье здесь не отображается: вместо него в правом нижнем углу экрана схематично изображено человеческое тело, напоминающее страницу из анатомического атласа, которое постепенно закрашивается красным цветом, когда вы получаете повреждения, и возвращается к зеленоватому, когда лечитесь. Предметы, находимые вами в игре, отображаются в постоянно доступном для осмотра инвентаре.

Что в игре плохого, за что её ругать и ненавидеть? Наверное, за объективно очень слабую для 1995 года графику, даже для упомянутого движка (те же Lethal Tender и Terminal Terror, вышедшие раньше и на том же движке, смотрятся на порядок красивее), давящие потолки, ужасную прорисовку врагов, общее однообразие и невысокую сложность. Не согласиться с чем-либо из этого трудно, но если вы любите старые стрелялки - то посмотреть на то, что и такое когда-то сделали и даже продавали, вполне себе можно.

P.S.: А ещё в игре, как ни странно, присутствуют очень милые озвучка и забавная музыка.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715119
Diablo II
Популярность: 705893
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488778
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482523
Diablo
Популярность: 461346

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English