Это интересно
В 2000 году была анонсирована игра Dreamland Chronicles - идейное продолжение X-Com, разрабатывавшаяся Джуллианом Голлопом. Судьба проекта сложилась неудачно: его отменяли три раза в течение одного года, после чего передали на доработку Altar Interactive. Так и родилась на свет UFO: Aftermath. По признанию самого Голлопа, в UFO: Aftermath он играл очень недолго, а в ее сиквелы не играл вовсе.
Каталог игр

Kamikazi Alien

Kamikazi Alien
Жанр: Arcade
Разработчик: VeriSoft Works
Издатель: VeriSoft Works
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Kamikazi Alien - это привет из далёких 80-х годов ХХ века, попытка компании VeriSoft Works приблизить к себе светлое космическое будущее. Но прежде всего, это имеющая - главным образом, в силу своего возраста, - историческую ценность космическая аркада.

Нужно сказать, что сюжетная подоплёка игры не совсем тривиальна. Да, здесь присутствует банальный боевой звездолёт и корабли противников, но интересно, как вы понимаете, не это, а то, что сражаться предстоит с мирной и неприемлющей какой-либо формы насилия расой межзвёздных торговцев, именующихся вимпами. Игрок грубо вторгся в сферу их экономических интересов и поэтому инопланетяне были вынуждены принять максимально жёсткие в контексте их мировоззрения меры: его корабль поймали в энергетическое поле (этим обуславливается то, что пространство действия ограничено одним экраном) и, за неимением вооружения, стали посылать свои торговые суда на таран.

Оказавшись в такой ситуации, игрок вынужден занять глубокую оборону и не дать пришельцам себя уничтожить. Благо наш корабль создан людьми, которые так и не изменили своей милитаристской натуре, а потому предусмотрели наличие двух оружейных систем: простое носовое орудие и самонаводящиеся ракеты. Если первое являет собой самое обычное оружие - стреляет прямо перед кораблём, - то второе интереснее: самонаводящийся снаряд летит медленнее и приносит лишь половину полагающихся за сбивание противника очков.

В целом же, неплохое развлечение, на час-другой, про далёкое будущее, пришедшее из глубокого прошлого, да ещё и монохромное, поэтому рекомендуется к ознакомлению.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714421
Diablo II
Популярность: 705372
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488201
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482017
Diablo
Популярность: 460860

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English