Kome Bumb

Komebumb
Kome Bumb
Жанр: Arcade
Разработчик: Island Dream
Издатель: Ediciones Mago
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 2
  • 2
  • 2
Наш сайт пополнился очередной редкостью. Рады представить вам очаровательную испанскую аркаду Kome Bumb.

Сюжета в игре нет, и после заставки и списка авторов сразу начинается первый уровень. Играть нам предстоит за пушистое жёлтое существо, немного похожее на цыплёнка. Герой может бегать, прыгать и... глотать бомбы. Каждый из десяти этапов представляет собой набор платформ с препятствиями в виде воды и шипов. Наша задача: съесть все бомбы на уровне, причём на каждую отведено определённое время - 20 или 30 секунд. В левом верхнем углу экрана находится стрелка, указывающая на цель, в правом верхнем - стремительно бегущие секунды. Враги, присутствующие в игре, - также непонятные существа, придуманные разработчиками. Их мы можем нейтрализовать, прыгнув сверху. При проглатывании бомбы все находящиеся в пределах экрана неприятели исчезают, но в процессе того, как мы бегаем туда-сюда по уровню, ранее уничтоженные враги появляются снова. У нашего пушистика имеется шкала здоровья, и при касании шипов, воды или противников она быстро уменьшается и теряется жизнь. Если вышло время, то сразу погибаем и начинаем с того места, где съели предыдущую бомбу. В запасе имеется три попытки.

Игра достаточно сложная, и, несмотря на указатель, сразу выйти к цели не всегда удаётся, а ещё и счётчик тикает. Впрочем, уровни не очень большие, и, сделав несколько неудачных попыток, можно быстро изучить расположение платформ. Управление осуществляется клавишами-стрелками. Сохранения не предусмотрены, и нужно тщательно рассчитывать прыжки, чтобы не увидеть надпись "game over".

В Kome Bumb довольно приятная графика, задние фоны меняются несколько раз за игру. К сожалению, звучащая весёлая мелодия всего одна.

Рекомендуется всем поклонникам динамичных аркад; ну и не забываем о том, что это действительно редкая игра.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Интересная идея, но реализация не очень: хардкорное ограничение по времени и крайне неприятная система прыжков портят впечатление.