Это интересно
Лора - героиня D, Enemy Zero, D2 - уникальный игровой персонаж. Она не является составной частью какой-то игровой вселенной: девушка, выдуманная WARP, стала "цифровой актрисой", "снимающейся" в их играх. Вместе с несколькими коллегами по "съемкам" в Enemy Zero и D2 Лора была официально уволена при закрытии WARP.
Каталог игр

Far West

Far West
Жанр: Arcade
Разработчик: A.G.D.
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Очередная редкость невероятного уровня на нашем сайте (но об этом много говорить не будем - дело уже вполне привычное) и одновременно - большая радость: "новая старая" игра про Дикий Запад! Название не должно вводить в заблуждение знатоков - это вовсе не одноимённая стратегия 2002 года, а именно что совершенно никому не известный испанский раритет, никогда не имевший популярности даже в родной стране.

По жанру игра представляет собой виртуальный тир в, как уже было косвенно замечено, антураже Дикого Запада - овеянных романтикой (но на деле едва ли являвшихся таковыми) времён второй половины XIX века, когда в западной части Соединённых Штатов лихие люди сражались с последними сохранявшими независимость индейскими племенами, основывали маленькие городки, где закон устанавливали либо шериф, либо бандиты, добывали золото, грабили поезда и банки, пьянствовали в салунах, играли в азартные игры, а также, разумеется, убивали друг друга с помощью револьверов, которые, в отличие от бога, сделали людей равными...

Индейцы были упомянуты неспроста - в игре они будут, но сыграть за них, разумеется, не дадут. Это ведь вам не замечательные восточногерманские фильмы студии "Дефа", где белые наконец-то были показаны негодяями, - нет, игра хоть и испанская, но киплинговским заветам про "белых людей", по всей видимости, следует полностью. Поэтому индейцев здесь придётся убивать - впрочем, они запросто могут сделать то же самое.

Как игра Far West состоит из двух частей. В первой части ваш герой, "бравый ковбой", едет на лошади справа налево относительно экрана, вы же можете видеть лишь верх лошади и большую часть туловища героя. В правой руке он держит револьвер, выстрелами из которого должен убивать индейцев. Его руку можно поворачивать вправо и влево, а кроме того - есть возможность заставить его пригнуться к лошадиной шее (и этот момент очень важен). Индейцев на уровне имеется три вида. На дальнем плане экрана обитают два из них: пешие и конные коренные американцы, вооружённые пистолетами или ружьями. Третий вид - появляющиеся (медленно и эффектно сзади) на переднем плане, то есть практически рядом с вами, всадники с томагавками. Пешие и конные индейские стрелки убиваются с одного выстрела, а вот на воина с томагавком надо потратить целых три патрона, причём успеть попасть в него три раза надо до того, как он доберётся до вас и сможет ударить, а если всё же добрался - то попытаться уклониться. Обратите внимание, что сам ваш герой не очень-то вынослив, поэтому мгновенно погибнет как от вражеской пули, так и от удара вражеского топорика (но, разумеется, в игре предусмотрено несколько "жизней").

Во второй части игры вам предстоят уже сражения с представителями той же расы, что и у вашего героя, - бандитами. Ваш герой, всё тот же ковбой, стоит (без лошади) на центральной площади города, прямо напротив банка и салуна, и по сюжету даже сможет немного по ней походить. Перед ним в буквальном смысле слова с неба падают бандиты в шляпах, вооружённые револьверами - такими же, как у него самого. Иногда падения происходят последовательно, иногда за раз может упасть парочка бандитов. И бандиты, и герой погибают с одного выстрела. Что здесь надо делать - думаю, понятно и так. Уклоняться от выстрелов, разумеется, можно пытаться, и "жизни" вновь будут.

Важнейшим недостатком Far West является её слишком уж короткая продолжительность - оба уровня не столь уж длинные, а заканчиваются совершенно внезапно, то есть нужно просто убить определённое количество врагов. На первом этапе игры сложность довольно высока (хотя по сравнению со средней испанской игрой - не особенно), но приноровиться можно довольно быстро. На втором этапе же какие-либо трудности фактически и вовсе отсутствуют.

Графика игры для года выхода смотрится весьма неплохо, ибо палитра хоть и CGA, но радует чёткостью прорисовки деталей, а в первом действии - даже какой-то "кинематографичностью". Единственное - может слегка угнетать доминирование жёлтого цвета, но к этому можно привыкнуть. В общем, если вы любите старые виртуальные тиры, Дикий Запад и (или) просто редкости, но при этом готовы к тому, что придётся сражаться с братьями-индейцами, - то должно понравиться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710229
Diablo II
Популярность: 702111
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484856
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478373
Diablo
Популярность: 457609

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English