Это интересно
Отличительной особенностью версии The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants для компьютера Amiga (а затем и DOS) являлся крайне амбициозный вступительный ролик - он занимал целую дискету (880 килобайт) и требовал один мегабайт памяти, в то время как вся игра работала при 512 килобайтах. Участие в создании ролика принимал сам Мэтт Гроунинг, который покадрово рисовал заставку. Когда команда разработчиков выслала ему готовый материал, он написал, что всё выглядит хорошо, но "моргание Барта смещено". Никто не понял, о чём идёт речь, а потому исправлять анимацию не стали. Лишь потом оказалось, что в анимации была допущена ошибка - при моргании верхнее веко правого глаза Барта закрывается не полностью.
Каталог игр

Illusion Blaze

일루젼 블레이즈
Illusion Blaze
Жанр: Arcade
Разработчик: Family Production
Издатель: SKC Soft Land
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 4
В 1990-х годах многие корейские компании с удовольствием обращались к жанру Shoot 'em up, что говорит о большой его популярности. Illusion Blaze - горизонтальный скроллер, разработанный Family Production, уже представленной на нашем сайте (Shakii the Wolf, Eol-ui Moheom и др.).

Игра полностью на английском языке, начиная с меню и кончая титрами. Вначале смотрим ролик, в котором показано, как наш корабль готовят к испытаниям. Больше о сюжете сказать нечего, да здесь он и неважен. В меню можно выбрать средний или трудный уровень сложности. Далее берём один из двух представленных кораблей - и вперёд, к победе. В Illusion Blaze семь миссий, причём первых четыре этапа можно играть в любом порядке. Враги появляются со всех сторон, стреляют и пытаются взять нас на абордаж; в конце каждого уровня нас ждёт довольно мощный босс.

В игре представлены четыре типа оружия, они показаны на панели в верхней части экрана в виде разноцветных шариков. Нам будут встречаться дружественные корабли (их тоже нужно подбивать), готовые наградить нас различными сюрпризами. Оружие улучшается после взятия бонуса определённого цвета, и после нескольких таких апгрейдов наш летательный аппарат превращается в машину смерти, крушащую всё на своём пути. Также можно подобрать щит, действующий до первого ранения, дополнительную жизнь (в начале имеем три) или бонус, увеличивающий темп стрельбы. Особо хочется отметить этакую бомбу-бумеранг, прикреплённую к носу корабля. Её в любой момент можно выпустить и поймать обратно. Управление мышью не поддерживается, но и на клавиатуре играть вполне комфортно.

Illusion Blaze выполнена в аниме-стиле, всё выглядит ярко и красочно: и задние фоны, и все корабли. Музыка подобрана очень удачно. Вообще, игра очень напоминает серию The Day от Mirinae Software, но не такая сложная и пройти её вполне реально. Рекомендуется всем поклонникам жанра Shoot 'em up.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748037
Diablo II
Популярность: 729142
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514067
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507991
Diablo
Популярность: 481275

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English