Это интересно
Игру Worms придумал и сделал школьник Энди Дэвидсон для состязания в конкурсе по программированию на языке BlitzBasic и потом долгое время пытался предложить её разным издателям, пока, наконец, не показал её фирме Team 17 прямо на выставке ECTS, где был подписан контракт на продолжение разработки игры. Сейчас Team 17 живет фактически за счёт этой серии!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Aquanoid

Aquanoid
Жанр: Arcade
Разработчик: Karsten Finger, Stefan Heineke
Издатель: -
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Довольно неоднозначный клон Breakout, обладающий и определёнными достоинствами, и заметными недостатками, которые никак не желают уравновешиваться.

Начнём с того, что здесь присутствует абсолютно полноценный стандартный набор всего, что должно быть в Арканоиде: различные уровни (включая выпускавшиеся дополнительные бонусные пакеты), звуковое сопровождение, бонусы и прочие детальки. Вот только скомпоновано всё неудачно.

Да, здесь есть разноцветная графика, а сами блоки различаются не только цветом, но и прочностью (есть и вовсе неразрушимые элементы, но их очень мало и они редки), но выбранные фоны, всегда с примесью неприятного коричневого оттенка, делают картинку довольно отталкивающей. И уровней здесь много (с учётом дополнительных наборов), однако они не отличаются каким-либо интересным дизайном или разнообразием. А вот бонусы, наоборот, многочисленны и разнообразны настолько, что, даже проведя за игрой 20-30 минут, очень сложно понять, какой же всё-таки сюрприз к тебе летит: приятный или не очень. Всё это из-за того, что разработчики решили не утомлять глаз игрока большим количеством разноцветных летящих шаров, а ограничились несколькими цветами с различными буквами, вращающимися по вертикали, что только усугубило ситуацию, которой они хотели избежать. Кроме того, есть в Aquanoid и пара однозначных минусов: во-первых, это PC-Speaker-озвучка, вызывающая крайнее раздражение, и непонятно, почему неудобное управление мышкой делает игру ещё более неприятной.

Но всё же, несмотря на ряд недостатков, игра остаётся клоном всё того же Арканоида, игры, которую сложно довести до такого состояния, что полчаса, проведённые за ней, не принесут удовольствия.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690611
Diablo II
Популярность: 686981
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469443
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462265
Diablo
Популярность: 443247

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English