Это интересно
В игре River Raid русло реки не сохранено в памяти, как и расположение противников, так как объём информации слишком велик. Игровой мир генерируется по определённому алгоритму, так что, с одной стороны, он одинаков для всех, а с другой — это бесконечное, никогда не повторяющееся действо, беспристрастное и сгенерированное без участия человеческого фактора.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Perihelion: The Prophecy

Perihelion
Perihelion: The Prophecy
Жанр: RPG
Разработчик: Morbid Visions
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.75 из 10
  • 5
  • 0
  • 33
"О Хозяин! Я снова видел этот кошмар. В глубинах моего подсознания, в скрытом измерении лежит начало тьмы. Крепость чистой сияющей стали, построенная на границе двух миров силой, которую нельзя выразить, древней проклятой силой нерожденного бога. Помоги мне, Хозяин, я чувствую пылающие сумерки за этими вратами из стали..."

Perihelion: The Prophecy - незаслуженно забытая ролевая игра для компьютеров Commodore Amiga, разработанная венгерской компанией Morbid Visions и изданная знаменитой Psygnosis, - встречает игрока этими словами. И не просто встречает текстом, а самым настоящим голосом, который больше подходит для дет- или дум-металлического альбома. Шесть героев, созданных для борьбы со страшным злом, которому нет названия, поражающему людей безумием, страхом, отчаянием, заставляющему их превращаться в банды мародеров и священников темных культов, ждут своего часа в Цитадели. И этот час настал!

За стильной атмосферной заставкой следует процесс генерации персонажей. Каждому нужно выбрать класс и подклассы, которые влияют на характеристики и начальный инвентарь, а также псионические способности (есть не у всех). Классов не слишком много, но они необычные; кроме людей тут есть некие бионекроны, сайберны, симбионы и три вида химер - инсектоидные, рептилоидные и кошачьи. Для каждого героя можно выбрать портрет - вот уж полный киберпанк и постапокалипсис: таких жутких мутантов и людей-насекомых я давно не видел! После того как всё готово, отряд отправляется в путь.

Что делать - сразу непонятно. Но методом перебора всех элементов интерфейса выясняется, что перемещение по глобальной карте осуществляется с помощью неприметных стрелок слева, причем кроме как зайти в большой город ничего больше сделать сразу не получится. Для перемещения же по городу в обычном дискретном режиме из глаз нужно нажимать на лучи компаса. И тут сразу нужно запастись бумагой и карандашом, потому что без карты даже до первой битвы будет дойти проблематично: весь город состоит из практически одинаковых улиц среди полуразвалившихся коричневатых домов, и найти нужные места, которые требуется посещать в строго определенной последовательности, будет очень непросто. Общение с персонажами осуществляется с помощью специального сетевого интерфейса. Через него можно поговорить с персонажем (talk), спросить о чем-то (ask), просканировать что-то (scan) и проанализировать (analyse). Всё это, в том числе и ключевые слова, вводится с клавиатуры. Есть еще и ряд иконок - например, возможность использовать предмет из инвентаря, о которой тоже нельзя забывать (есть в Perihelion совершенно неинтуитивные моменты - например, показать кому-то какой-то предмет; никаких намеков при этом не делается, догадайтесь сами, - впрочем, это обычное дело для игр того времени). Но самое интересное, что эта сеть распространяется не только на общение с людьми, но и дает возможность попасть в определенные хранилища данных (Сетевые станции), в которых - опять же с клавиатуры - можно взаимодействовать с файлами и директориями. На все такие действия требуются специальные кредиты.

Кроме всего этого в игре есть еще и боевой режим, сильно похожий на серию Goldbox: вид сверху, по очереди ходим, стреляем, используем псионические способности (которых сначала нет). Чтобы дойти до первой битвы, придется полностью изучить весь город и опросить нескольких персонажей, то есть битвы здесь редкость - во всяком случае в начале, - хоть и занимают достаточно много времени.

Графика и музыка в игре просто шикарны. Благодаря им погружаешься в этот странный и страшный мир с головой, хочется проходить дальше и дальше. Палитра подобрана так удачно, что графика кажется как минимум 256-цветной, но нет, игра предназначена для компьютеров с чипсетом ECS. Из-за тревожных звуков и мрачных эмбиентов постоянно ждешь, что кто-то нападет, а поскольку по городу можно очень долго бегать и не встретить никого, когда это наконец происходит, чуть ли не подпрыгиваешь.

Perihelion - одна из лучших RPG для Амиги; особенно хочется порекомендовать ее любителям киберпанка, которому посвящено не так много игр, как того бы хотелось. К сожалению, приключения получились довольно короткими, и, когда только начинаешь входить во вкус, всё заканчивается. Продолжение так и не появилось, а все те идеи и потрясающий игровой мир так больше никто и не использовал.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.03.2019 12:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Шедевр визуального искусства и атмосферы, созданный тремя венгерскими старшеклассниками(!).

На официальном сайте главного творца игры, Эдварда Тота, раздаются полная версия в комплекте с преднастроенным эмулятором WinUAE и саундтрек в олдскульном амижном формате .MOD:

Perihelion
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English