Triazzle

Dan Gilbert's Triazzle: Rainforest Edition
Triazzle
Жанр: Puzzle
Разработчик: Berkeley Systems, Dan Gilbert
Издатель: Berkeley Systems
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 4
Адаптировать чьи-либо идеи всегда легче, чем генерировать собственные, поэтому количество пришедших из вещного мира на компьютерный экран головоломок никогда не вызывало удивления. Причём не так уж и важно, что, собственно, представляет собой игра, - значение имеет лишь её известность. И хотя на постсоветском пространстве триазл – не самое популярное развлечение (по крайней мере, я о таком никогда даже и не слышал), в данном случае разработчики отдали предпочтение именно ему.

Что такое триазл? Это пазл, то есть головоломка, суть которой заключается в составлении картинки из разрозненных фрагментов, но состоящий из треугольников и составляющийся на поле такой же формы. То есть это более упрощённая схема, целевой аудиторией которой, очевидно, являются дети дошкольного и младшего школьного возраста. Простая концепция, буквальное переложение которой в форме компьютерной игры было бы чрезвычайно скучным, поэтому давайте посмотрим, чем же разработчики постарались её приукрасить.

Во-первых, нам предлагают очень красивую и цветастую картинку, которая оживает при помощи анимации в конце каждого уровня в качестве награды за его успешное разрешение: лягушки начинают скакать, бабочки – порхать, все прочие – перемещаться данными им природой способами. Да, все картинки здесь представляют собой коллажи различных мелких представителей тропической фауны. Во-вторых, игру сопровождает музыка, не очень разнообразная (и это мягко говоря, потому что композиции всего две), зато аутентичная и расслабляющая. Но самое главное – это наличие трёх уровней мастерства игры, в каждом из которых существует ещё пять уровней сложности. И в этом состоит основное достоинство игры – из простой головоломки для детей она может превратиться в нешуточный вызов и бывалому игроку. Правда, справедливости ради стоит сказать, что после пары десятков минут, проведённых за игрой, интуиция подстраивается под правила триазла и становится существенным подспорьем, делая игру проще, но на большее Living Puzzle: Triazzle и не претендует - лишь скоротать немного времени и познакомить с новым видом головоломок.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.