Les Visiteurs : La Relique de Sainte Rolande

Les Visiteurs 2
Les Visiteurs : La Relique de Sainte Rolande
Жанр: Action
Разработчик: Silmarils
Издатель: UbiSoft
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 3
  • 2
  • 17
Это произошло. Данная игра – в наших руках, а значит – и в руках всего человечества. Полулегендарный (в плане вопроса о реальном существовании) action от третьего лица по знаменитой дилогии французских комедий 1990-х годов, у нас известной под названием «Пришельцы».

Если вдруг кто-то не смотрел эти два великих фильма – то суть состоит в следующем. В первом из них граф Годфруа, живущий в 1123 году, случайно убил отца своей невесты и с помощью магии отправился в прошлое вместе со своим оруженосцем Жакуем, чтобы предотвратить это, но вместо прошлого попал в будущее – в XX век, где встретился со своими потомками и искал способ вернуться назад. Второй фильм является продолжением первого: когда пришло время возвращаться, Жакуй не захотел этого делать и подстроил всё таким образом, чтобы вместо него в Средневековье отправился его потомок Жакар, оставив при этом у себя в будущем очень важные драгоценности, из-за чего нарушился баланс коридоров времени. Дальнейшую интригу рассказывать не стоит – лучше посмотреть фильмы самому, тем более что в игре речь об этом не пойдёт. Формально она выпущена к фильму «Пришельцы в Америке» 2001 года, являющемуся неудачным ремейком первой части, где действие перенесено в США, а имена главных героев изменены, но на деле не имеет отношения и к нему.

Порядковый номер «2» в названии означает, что была и первая игра – выпущенная в 1998 году, которая представляла собой полноценный квест от первого лица, как раз весьма сильно связанный с дилогией, но, к сожалению, выходила только на французском языке. Данная игра, кстати говоря, выходила также только на нём, однако наши доблестные пираты из конторы «7 волк» сумели перевести (и озвучить) её на русском языке, – эта версия и представлена у нас на сайте наряду с оригиналом.

Les Visiteurs 2 представляет собой нечто вроде «детского» TPS с довольно сильным adventure-элементом. Слово «детский» не означает, что играть в него интересно только детям, просто сам по себе игровой процесс довольно простой, а насилие, сколь это возможно, «обезболено». Сюжет очень условен: играть предстоит одновременно за обоих героев, но в разные игровые моменты. Общий смысл сводится к тому, что Жакую надо выбраться из XX века, а Годфруа предстоит очистить (в прямом смысле слова) Средневековье от предметов XX века, попавших туда. При этом в Средневековье откуда–то взялись отсутствовавшие в фильме монстры, среди которых есть гоблины, пугала и прочие и с которыми Годфруа придётся сражаться.

Adventure-элемент сводится к поиску многочисленных ключей, обходу различных ловушек и решению несложных головоломок, в основном присутствующих в игре за Годфруа (нажать кнопку или рычаг, что-то передвинуть, куда-то наступить и так далее – практически ни одна из них не выходит за подобные рамки). Хотя у Жакуя поиск, например, тех или иных предметов для продвижения по уровню тоже присутствует.

Графика здесь полностью трёхмерная и, надо признать, довольно красивая, особенно в Glide-режиме, который игра поддерживает, но вот само по себе место действия при прохождении за каждого из персонажей разнообразием уровней не отличается, и если у Годфруа это хотя бы красивый и таинственный средневековый замок с возможностью иногда выхода на улицу, то у Жакуя – странные серые бесконечные коридоры (хотя это вполне объяснимо – откуда в наше время романтика?..).

Напоследок – качество русификации приемлемое. Оно весьма далеко от даже среднего уровня, но всё-таки играть вполне можно.
Автор обзора: kreol
Les Visiteurs: Le Jeu
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.