Dugsy

Dugsy
Жанр: Arcade
Разработчик: A.G.D.
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Раритетнейший испанский виртуальный тир - на сегодняшний день в Интернете не найти не то что самой игры, а даже, по сути, каких-либо упоминаний о ней.

Конкретного сюжета, по всей видимости, нет - суть состоит в том, чтобы с видом от первого лица отстреливать гангстеров на задворках и улицах некого города (можно представить, что это Чикаго 1930-х), которые появляются на экране и либо сразу после появления, либо через несколько секунд начинают стрелять в вас в свою очередь. Все гангстеры гибнут с одного выстрела, ваш же невидимый протагонист - отнюдь, причём даже после гибели он тут же возрождается: на прохождение каждого уровня выделяется порядочно "жизней".

Поддерживается управление с клавиатуры, джойстика и мыши; последнее удобнее всего. Текст есть только в меню. Если при запуске в DOSBox'е замедлить работу игры, то одержать победу будет весьма просто, но вот при действующих по умолчанию настройках эмулятора Dugsy превращается в интересное состязание, выжить в котором довольно трудно: если просто слоняющихся по улице бандитов убивать легко даже в этом случае, то вот вылезающие из-за ящиков (на первом уровне) и выглядывающие из оконных и дверных проёмов (на втором) могут стать настоящей проблемой.

Описанное действо происходит в весьма приятной CGA-графике, словно выдержанной в стиле старых комиксов про гангстеров (при этом не чёрно-белой!); качество прорисовки многих деталей фона приятно удивляет. Игра, даже если не учитывать её немыслимую редкость, наверняка порадует всех ценителей виртуальных отстрелов компромиссом между сложностью и удовольствием от игрового процесса.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Оценить сложно - это просто виртуальный тир. Конечно, бандиты в розовых костюмах несколько нелепы, но игра производит приятное впечатление.