Это интересно
Имя героя игр серии Space Quest появилось лишь в третьей части игры. И у него есть своя загадка: 'Roger' в радиопереговорах означает "понял", а 'Wilko' - это сокращённое обозначение 'will comply', или "будет сделано".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Fancy Angels

夢幻天使
梦幻天使
Fancy Angels
Жанр: RPG
Разработчик: Ying Yang
Издатель: Ying Yang
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 9
Весёлая тайваньская RPG-шка, выполненная полностью в пошаговом режиме, но зато с невероятным обилием эротических элементов по тематике: «армия боевых ангелов Любви против сил Зла». Уже по этому набору слов даже дремучему неспециалисту становится очевидно – без культурного влияния Империи Аниме, расположенной по соседству с о. Тайвань, в этой игре просто не могло не обойтись. Хотелось бы отметить, что сюжет весьма даже поучителен для нашего с вами современного общества…

Давным-давно в далёкой волшебной стране под покровительством Богини Мечты (夢幻女神) беззаботно жил один народ. Поля там были плодородны, урожаи были щедры, уловы были тучны, и так далее, и тому подобное. Но такая жизнь постепенно сделала людей ленивыми, и они стали меняться в худшую сторону. Общество поразила зараза пьянства, насилия и блудодеяния. Люди быстро погрузились в пучины варварства, а чуть позже и вовсе деградировали до уровня первобытных дикарей. Но остатки добропорядочных людей под руководством смелого и красивого воина Дéнниса (德尼斯) сумели добраться до храма Богини Мечты. Семь дней и ночей они молились, и наконец-то она их услышала. В помощь Деннису были срочно посланы подразделения ангелов Любви. И вот теперь Деннис вместе со своей армией должен воевать с дикарями и варварами для нового возрождения порушенных общечеловеческих ценностей…

А что же собой представляют эти самые ангелы? Наверное, это должны быть воплощения абсолютной чистоты и непорочности? Так-то это так, но вот с точки зрения японской аниме-культуры целомудрие – это не роговые очки на –12, не серый пиджак и юбка до пола, не волосы, собранные с хвостик, а… Фантастически откровенные красные купальники с невероятными дополнительными вырезами в мыслимых и немыслимых местах. Также у так называемых ангелов на головах закреплены неимоверные по своему размеру банты с длинными лентами, спускающимися до пояса, а на бёдрах закреплена широкая лента набедренной повязки, возможно, по своей «полезной» площади соизмеримая с самими боевыми купальниками. Вооружение у солдат армии Любви – меч, а средство защиты – небольшой круглый щит. Да, и ещё в армии Денниса есть девушки-воины попроще. Это, разумеется, также анимешки, примерно такой же «амазонистой» внешности, как и ангелы. Однако, несмотря на их чуть менее откровенные костюмы, выглядят они намного скромнее. Вооружены эти девушки копьём, также применяют круглый щит, а вместо бюстгалтера носят специальные металлические чашечки для дополнительного усиления защиты. Впоследствии к вам, возможно, примкнут боевые анимешки других видов - разумеется, также одетые «налегке». Кстати, и сама Богиня Мечты по критериям любой самой либеральной конфессии одета весьма фривольно. Одним словом, тайваньское аниме – оно такое японское…

Сражаться всем вашим девушкам-воинам придётся с ну просто омерзительного вида дикарями, сильными, клыкастыми и заросшими зелёной шерстью. Красочные портреты ваших врагов всегда можно будет увидеть в появляющемся окне статуса персонажа. Видимо, разработчики нам как бы намекают, до какого уровня может деградировать человек, подверженный всем порокам нашего общества. Помимо дикарей, встретится ещё много разновидностей противников: злые ниндзи, скелеты с металлическими доспехами и др.

Схема геймплея довольно типична для ряда продуктов от Ying Yang того времени. Прежде всего, это сильная аналогия с игрой Dinosaurs Century. Такое же ограниченное изометричное квадратное поле, скроллинг которого делается вместе с перемещениями персонажей в зависимости от близости их к краю этого квадрата. Левой кнопкой мыши вы указываете на персонажей и нажимаете кнопки основных пунктов меню (MENU). Правая кнопка вызывает дополнительное меню (SYSTEM), где есть карта местности, на которой изображаются все персонажи: чужие и свои. Команды персонажам самые простые: идти (移動), сразиться (攻擊), применить магию (魔法), статус (狀態). В дополнительном меню имеются следующие команды: передать ход компьютеру (換手), карта (地圖), задачи миссии (過關絛件), сохранить (存檔), загрузить (讀檔), настройки (系統設定) и выход (離開). Задачи в миссии довольно просты. Нужно уничтожить определённое количество врагов и освободить таким образом карту очередного уровня от варваров. Названия заголовков окон подписаны уже на английском.

Бой с противником всегда может происходить либо в режиме магии, либо просто в режиме обмена обычными ударами. Абсолютно в любой схватке дополнительно на кон ставится жизнь какой-нибудь прекрасной анимешки, угнанной в рабство из мирных гражданских людей, пострадавших от варварских преступлений одичавших подонков. Остатки одежды на бедняжках всегда порваны в мелкие клочья и еле-еле держатся на обнажённом теле, что говорит нам о, возможно, имевшем место сексуальном насилии над ними со стороны негодяев. В случае победы появится текст с благодарностями в ваш адрес. Обмен ударами художественно показан в самых разнообразных и интересных ракурсах, особенно интересных, если удар злодея наносится по воинственной анимешке. Самым «страшным» тут будет момент, который, технически выражаясь, можно назвать «абсолютный разрыв красного боевого купальника», но даже это благодаря какой-то случайности не выходит за рамки приличий.

Магия в игре бывает нескольких видов: огненная, электрическая и др. Это просто сгустки энергии, исходящие у анимешек. Например, у красных ангелов они исходят, культурно выражаясь, непосредственно из области бюста.

Графика в игре приятна, 640х350 и 256 цветов абсолютно не напрягают. Оформление меню выполнено как бы в античном стиле - по крайней мере, с претензией на это. Окна сообщений выполнены уже с кнопочками в стиле «почти виндоус». Невероятное количество аниме-вставок просто поражает своей качественностью прорисовки. А вот фоновая музыка, увы, не совсем радует - это какое-то невнятное и тихое «PC-спикерное» хрипение. Хотя мелодии во время боя всё же чуть более ласкают слух игрока.

Да… Это, пожалуй, самая эротизированная игра от тайваньских разработчиков в 1990-х. Известно, что в некоторых японских играх подобного жанра уже в то время можно было узреть та-аа-кое… Однако в этой игре всё вполне в норме - точнее, можно сказать, вплотную соприкасается с границами приличного, но не выходит за эти рамки. А вообще - что-то слишком много от тайваньского разработчика Ying Yang вышло игр с «клубничкой» в те годы: The God, Angel Mission. Возможно, этот список не окончен…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
01.07.2018 09:07
Оценка пользователя - 6 из 10
@WERTA, в описание ты указал что разрешение в игре 320х200, но скриншоты говорят о другом - 640х350.
Относительно игры - игра мне не понравилась. Причина - поле битвы. При таком разрешении можно было бы сделать его побольше, а фигурки юнитов покрупнее. А ещё лучще сделали бы битвы с видом как в Shining Force или Flame Drgagon Knights.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695927
Diablo II
Популярность: 690579
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473304
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465854
Diablo
Популярность: 446927

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English