Это интересно
Как известно, в плане "хардкорности" старые игры - не чета нынешним. Однако приключенческому симулятору Sub Mission удалось выделиться даже на таком "мощном" фоне. В игре предполагается спасение пленников, и если кого-то однажды спасти не удастся, то второго шанса уже не будет - игра удалит (!) данные о нём с дискеты!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bakterien

PC-Bakterien!
Bakterien
Жанр: Arcade
Разработчик: TOM Production
Издатель: TOM Production
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Поразительно затягивающая и сложная немецкая shareware-игра, которая, однако, что по внешнему виду, что по игровому процессу ничем не уступает коммерческим.

Ваш герой в этой игре весьма необычен: это "главный полезный микроб" заболевшего организма по имени Микки, который внешне похож вовсе не на микроба, а на мультяшного червяка с головой. Его задачей является защита организма от разных типов бактерий и вирусов, причём первоначально - не самостоятельно, а с помощью двух типов защитных клеток. Игра состоит из множества уровней, каждый из которых ограничен по времени, но при этом сначала ограничение толком незаметное.

Под вашим непосредственным контролем находится только сам Микки, тогда как по уровню (в большинстве случаев) снуют ещё два типа "союзников": это выглядящие как буквы "V" кнопки-помощники и выглядящие как серые облака с глазами клетки-едоки (имеющиеся в куда меньшем количестве). Типы врагов на каждом уровне разные: например, на первом это забавные зелёные бактерии желеобразной формы, на втором - жёлтые звездообразной. Они не двигаются, но умеют размножаться - через определённое время (сначала не очень маленькое) бактерия выбрасывает из себя комочек, который (опять же - со временем) превращается в полноценную бактерию.

Задача на каждом уровне заключается в полном уничтожении всех бактерий. Делается это в три этапа. Сначала вам нужно встретиться с клеткой-помощником (напрямую, повторим, ими управлять нельзя, и сами они бактерий не атакуют, даже если находятся рядом с ними) и "активировать" её клавишей "пробел" (за это начисляется 50 очков). Затем, когда над клеткой появился символ вопроса, отправиться к месту скопления бактерий. Оказавшись "под вашим контролем" рядом с ними, клетка-помощник "пригвоздит" одну из них, лишив возможности двигаться (если это двигающийся тип) и размножаться, - это второй этап, и за него вам дадут 100 очков. Затем вам нужно отыскать клетку-едока - её нельзя "активировать", но можно заставить следовать за собой, если подойти (точнее, подползти) к ней близко и затем развернуться и не очень быстро ползти вперёд. Оказавшись (при условии, что ваш герой недалеко) рядом с бактериями, она съест их, причём может и несколько за раз. За съедение каждой бактерии вам начисляется 250 очков.

На деле описанное - только начало игры, и даже оно не такое простое, как может показаться. Во-первых, в игре очень тяжёлое управление, во многом обусловленное узостью тех сюрреалистичных "дорожек", по которым Микки предстоит ползать. Во-вторых, дальше будет намного хуже. Появятся новые типы врагов - например, движущиеся бактерии или бактерии-хищники, которые будут есть клетки-помощники (самому Микки ничего не угрожает). Появятся вирусы (красные "V"), с которыми придётся бороться самому Микки. Появится много чего, одним словом, а временной лимит станет куда жёстче. И тогда для "организации работы" клеток придётся задействовать всевозможные логические приёмы - например, строить барьеры или, наоборот, устанавливать стрелки, чтобы в нужном вам ключе устраивать их перемещения (в игре это возможно), а потом будут и иные способы. Наконец, в ряде случаев Микки самому придётся создавать (!) клеток-помощников...

Присутствуют, кстати говоря, и бонусы - например, таблетки или бутылки, - но большую их часть, по-видимому, можно собирать просто для увеличения счёта. Упомянутый счёт начисляется в зависимости от числа убитых бактерий, но вместе с тем зависит и от уровня сложности, времени, затраченного на прохождение уровня, и множества других факторов. Графика, как уже было сказано выше, здесь подлинно замечательная и самая что ни на есть сюрреалистичная, но, пожалуй, даже она уступает совершенно удивительной и заставляющей чуть ли не сопереживать забавному герою музыке, которая сопровождает весь игровой процесс.

Вердикт - почти шедевр, с которым настоятельно рекомендуется ознакомиться всем, кто ценит игры, где нужна одновременно ловкость и пальцев, и мозгов.

P.S. Игра на немецком языке и с текстом, но разобраться даже без знания языка вполне реально.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691480
Diablo II
Популярность: 687634
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470093
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462853
Diablo
Популярность: 443780

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English