Это интересно
Кто бы что ни говорил, но всё-таки таких оригинальных игр, как раньше, сейчас уже не создают, пусть самые большие оригиналы из мира игр и в те времена оставались практически неизвестными. И если Operation Frog, посвящённая изучению строения тела лягушки в "занимательной форме", ещё хотя бы как-то укладывается в голове, то вот Safe Opening Simulator, обучающая вскрытию (а точнее - взлому) вполне реальных моделей сейфов, кажется чем-то совершенно невероятным (но при этом вполне реальна).
Каталог игр

Art Is Dead

Art Is Dead
Жанр: Action
Разработчик: Small Rockets
Издатель: Small Rockets
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Виртуальный тир – старый жанр, который не пользуется, несмотря на возраст, почётом и уважением. Где-то в shareware-сегменте или в качестве мини-игры в каком-нибудь относительно серьёзном проекте изредка всплывает что-нибудь, недолго плавает, почти никем не замеченное, и уходит обратно на дно, в забвение. Винить в этом стоит неумолимый технический прогресс и, как его следствие, появление жанра FPS. На платформах, поддерживающих световой пистолет, ситуация с этим жанром, конечно, чуть менее удручающая, но мы ведь говорим о наших любимых PC. Если попытаться вспомнить что-нибудь относительно широко известное, то на ум (автору обзора) приходят дилогия Cyberia (рельсовый шутер – это не совсем виртуальный тир, но нечто весьма близкое, потому злоупотреблять их размежеванием не стоит), серия Moorhuhn и видеотиры, о которых можно вспомнить только то, что они были, так как уж слишком непродолжительны и нереиграбельны они были. Но возвращаться к уже проверенным идеям – гарант пусть и небогатого, но и не бедствующего существования не имеющих больших амбиций разработчиков игр, особенно таких «ремесленников», как студия Small Rockets. Но нельзя не признать, что на этот раз у них получилось кое-что действительно интересное и достойное того, чтобы остаться в памяти геймеров.

Итак, искусство мертво. Согласно сюжетной завязке, игрок попадает в поместье почившего дядюшки, который являлся, судя по его коллекции, величайшим собирателем живописи, который в реальном мире существовать бы не мог. Да и в виртуальном мире его существование перенеслось в субпространство, и его мятежный дух будет сопровождать главного героя, цель которого - помочь дядюшке обрести покой и спасти находящиеся в его собственности шедевры (я намеренно не буду приводить примеры: во-первых, потому что быдло, во-вторых, не хочу портить эффект неожиданности), охваченные странной бесноватостью.

Игра разделена на два этапа: первый – это приключение от первого лица, в котором вы будете перемещаться по этажам и комнатам здания, исследовательский элемент; второй – виртуальный тир, при этом действия будут разворачиваться на полотне картины, которое оживает, и на нём начинают разворачиваться самые неожиданные действия: изображённые персонажи и объекты начинают вести себя неподобающим способом, вторгаются различные не предусмотренные художественным замыслом существа и объекты, - в общем, творится полное безобразие, которому можно положить конец только с помощью нашего верного огнестрельного товарища. Но переживать не стоит: подобный вандализм преследует, как это ни странно, исключительно благие цели: ведь после восстановления порядка и гармонии картина принимает первозданный вид. Собственно, в постепенном переходе от картины к картине и от помещения к помещению и заключается путь к спасению законно унаследованной недвижимости и сокровищ мировой живописи.

Как это выглядит? Как 2D-игра 2001 года выпуска.

Как это играется? Отлично. Art is Dead увлекает от и до, балансирующая на грани безумия и попрания святого фантазия разработчиков не позволит игроку не пожелать перейти к следующей картине и расстрелять там всё и всех. Кроме того, может быть, у кого-нибудь возникнет желание после игры познакомиться поближе с теми картинами, над которыми творилось варварство. Скрытый просветительский контекст!
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714785
Diablo II
Популярность: 705706
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488526
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482334
Diablo
Популярность: 461148

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English