Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Snow White's Voyage

Snow White's Voyage
Жанр: Action
Разработчик: Alive Software
Издатель: Alive Software
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Шедевральная по сложности и темпу платформенная аркада, номинально связанная, как можно догадаться из названия, с общеизвестной сказкой про Белоснежку. Правда, темноволосая девочка, выступающая здесь в главной роли, на Белоснежку ни разу не похожа (разве что цветом волос). Но игру это никак не портит.

Уровней всего девять, а глобальной целью является победа над злой королевой; среди уровней, впрочем, есть такие, которые по тематике ну совершенно не вяжутся с миром Белоснежки. Общую суть игрового процесса (на большинстве уровней) можно описать двумя словами: девочка бегает. Конечно, иногда она ещё и прыгает, но большей частью бегает. Поскольку игра сделана с, будем так говорить, "намёком на 3D", у неё есть для этого достаточное пространство. И для того, чтобы носиться как угорелой, у неё есть причина: в большинстве случаев враги неотступно следуют за героиней, а сражаться с ними сложно, да и далеко не всегда возможно. Дело в том, что единственным орудием Белоснежки (давайте всё же звать её так, что ж поделаешь) являются подобия бумерангов, встречающиеся сравнительно редко и к тому же после броска не возвращающиеся обратно. По противникам же - как, скажем, по двум летучим мышам на втором уровне - попасть часто весьма и весьма сложно, ну а любой физический контакт с ним приводит к моментальной смерти. И ладно бы только это - уровни здесь весьма обширные, и на каждом нужно не только искать выход, но и - это обязательное условие - собирать множество разных предметов.

Вот и представьте себе, что тут творится: бедная девочка действительно носится и прыгает туда-сюда, преследуемая врагами, попутно собирая предметы и стараясь не погибнуть не только от рук (или иных частей тел) противников, но и от многочисленных опасностей (на втором уровне, к примеру, запросто можно свалиться в пропасть). Из всех уровней отдельно хотелось бы отметить тропическое болото, на котором Белоснежке придётся "носиться" на плоту, а в качестве противников будут выступать в том числе огромные головы крокодилов и лягушек (размером с первых), выныривающих из воды. Это действительно выглядит крайне атмосферно.

Игра распространялась по методу shareware, поэтому к качеству графики здесь - при желании - можно предъявить некоторые претензии, назвав её "кустарной". В целом она довольно приятная, рисованная, возможно - местами простенькая (а местами и совсем нет), но сделанная явно с любовью. Например, на том же втором уровне у героини весьма забавная лицевая анимация "немого вопля", если случайно подвести её к обрыву... Да и ведь в таких играх, которые подлинно бросают вызов игроку, визуальная составляющая - далеко не главное. В общем, если вы соскучились по по-настоящему сложным платформерам - то милости просим. Тем более что версия, выложенная на сайте, - полная.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English