StarCraft: Insurrection

Insurrection: Campaigns for StarCraft
StarCraft: Insurrection
Жанр: Strategy
Разработчик: Aztech New Media
Издатель: Aztech New Media
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 13
  • 9
  • 26
Перед вами первое официальное дополнение для StarCraft. Да, это не опечатка: официальное. Ещё до выхода Brood War Blizzard одобрила созданный ребятами из Aztec New Media expansion set, однако после релиза собственного дополнения заявила, что Insurrection никакого отношения к вселенной StarCraft не имеет. А зря.

Ведь на данный продукт действительно стоит взглянуть. Он содержит 3 связанных друг с другом кампании для каждой из рас, причём с полностью озвученными брифингами (!), хоть и не актёрами из оригинальной игры. Изменений по сравнению с оригиналом нет никаких: строй базу, собирай ресурсы, нападай на противника. Ну, разве что разработчики чуть-чуть улучшили ИИ юнитов. Expansion set включает в себя 30 миссий для одиночных кампаний и 100 карт для многопользовательской игры.

И ведь даже сюжет оригинальную историю нисколечко не затрагивает. Действие разворачивается на планете, подконтрольной терранам, Бро́нтес IV, во время начала Великой войны и параллельно с событиями из первого эпизода StarCraft. Именно за эту планету и борются все три стороны, готовя свои крейсеры, тренируя своих архонтов и выращивая зубастых гидралисков.

Из недостатков можно отметить отсутствие нововведений в геймплее и видеороликов между кампаниями, которые были бы наградой для игрока за прохождение оных. Разумеется, для установки требуется оригинальный StarCraft.

Если вы не поиграете в Insurrection, то ничего страшного - основной сюжет, как я уже писал выше, он не затрагивает. А если вы хотите узнать всё о любимой вселенной – милости прошу.
Автор обзора: VicemanUral
StarCraft, StarCraft: Brood War, StarCraft: Retribution
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.