StarCraft: Retribution

Retribution: Authorized Add-On for StarCraft
StarCraft: Retribution
Жанр: Strategy
Разработчик: Stardock Systems
Издатель: WizardWorks Software
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.67 из 10
  • 12
  • 7
  • 30
Очередной, второй по счёту одобренный Blizzard официальный аддон к StarCraft, одобрение которого исчезло после выхода Brood War.

Как и Insurrection, данное дополнение содержит 3 связанных между собой кампании для всех трёх рас. Включает 30 одиночных миссий и 120 карт для многопользовательской игры. Но, в отличие от предыдущего аддона, эта включает в себя новое музыкальное сопровождение и новые звуковые эффекты. Нововведений по сравнению с оригинальной игрой в Retribution нет, исключая немного улучшенный ИИ юнитов, присутствовавший и в Insurrection. Вы как и прежде должны строить базу, собирать ресурсы, создавать танки, выращивать зерглингов, телепортировать зилотов и уничтожать базу противника в пух и прах.

Сюжет не затрагивает основные кампании StarCraft и происходит на планете терранов Аридас. Там находится древний артефакт (по-видимому, за авторством Зел-Нага) «Камень Аргуса», с помощью которого, согласно легенде, можно управлять Вселенной. Естественно, после такой новости все три расы устраивают рандеву на этой планете и борются за право обладания этим камнем.

Недостатки ровно такие же, как у Insurrection: отсутствие нововведений в геймплее и видеороликов между кампаниями. Разумеется, для установки требуется оригинальный StarCraft.

А так, кто хочет побольше узнать о любимой StarCraft, это дополнение прекрасно подойдет, а если вы его пропустите, то, как говорится, ничего страшного: оригинальный сюжет, как я писал выше, он не затрагивает. Что ж, «En taro Adun», господа!
Автор обзора: VicemanUral
StarCraft, StarCraft: Brood War, StarCraft: Insurrection
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.