Это интересно
Одна из первых отечественных игр,"Морской бой" Вадима Башурова, в начале 1990-х годов даже удостоилась отдельного репортажа в программе "Время". Причём с позиций острой критики: сюжет, основанный на вымышленном конфликте между Россией и Украиной, получил у журналистов негативную оценку.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Grand Prix Manager 2

Grand Prix Manager 2
Жанр: Strategy
Разработчик: Edward Grabowski Communications
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.5 из 10
  • 2
  • 0
  • 5
Вторая часть менеджерского симулятора гоночной команды знаменитой "Формулы-1". Главное отличие от первой части - мы наконец-то увидим сами гонки, хотя и не сможем управлять в них автомобилем. Игра частично лицензирована - названия команд реальны, но вот лицензию на имена гонщиков получить не удалось, поэтому здесь они слегка изменены. Перед стартом можно выбрать один из пяти уровней сложности, от которого зависит уровень детализации игрового процесса.

В общем и целом упомянутый процесс соответствует Grand Prix Manager. Можно выбрать одну из реальных гоночных команд (в том числе "Феррари" и "МакЛарен") или одну из двух вымышленных и одну из многочисленных "домашних трасс", после чего необходимо заняться управлением буквально всех аспектов её жизни и деятельности - от поиска гонщиков и найма и увольнения самого разнообразного персонала (от механиков и собственных конструкторов до помощников тренера и экономистов) до поиска спонсоров, соглашений с производителями двигателей, решения вопросов с сопутствующими товарами с символикой команды и разработки конкретной стратегии поведения гонщиков на предстоящей гонке, в том числе с учётом самых разных непредвиденных обстоятельств, от внезапной поломки машины до не менее внезапного ухудшения погодных условий, и "настройки" самых разных параметров автомобиля перед заездом по конкретной трассе. Как и во многих менеджерских играх, вы можете брать кредит в банке, если у вас стало туго с финансами, но подобное - всегда дополнительный риск встать на путь к банкротству. Никуда не делись как возможности разработок собственных усовершенствований для своих автомобилей (если в штате у вас есть талантливые конструкторы и деньги для оплаты их услуг), так и покупки и даже кражи технологий у команд соперников. Естественно, точно то же самое будут стараться сделать и с вами, поэтому необходимо предусмотреть и наличие службы безопасности.

Одним словом, это улучшенный и расширенный (хоть это и может казаться невероятным) GPM. Большая часть графики - статичные рисованные экраны с теми или иными видами или всевозможные (но при этом оформленные красочно и удобно для восприятия) схемы, графики и отчёты. Что же касается упомянутой выше гонки - да, она есть. Представлена с видом сверху, сами машины сначала можно даже не заметить; зато присутствуют комментарии по ходу процесса. Впрочем, это не гоночная игра, а менеджерская стратегия на не самую привычную тематику, поэтому данное обстоятельство любителей таких игр вряд ли расстроит. Как экономический симулятор же данная игра - пожалуй, вершина данного небольшого направления в компьютерных играх.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
15.07.2019 23:07
Оценка пользователя - 9 из 10
Весьма интересная игра, в своё время потратил на неё кучу времени. На тот момент было в принципе не так много игр, которые позволяли окунуться в мир менеджмента команды Формулы-1 (если вообще были), да ещё с такой степенью детальности. Контракты со спонсорами, найм персонала, шинники, моторы и отдельная головная боль пилоты! Взять рента-драйвера или Михаэля Шумахера? В моём случае достаточно успешную команду Михаэль потопил в итоге своей зарплатой. Кстати, насколько я помню гонщики там всё-таки реальные, кроме Жака Вильнёва, который, впрочем, достаточно легко узнаётся в Джоне Ньюхаусе.
Как итог - прекрасная для своего времени игра. Следующая игра была хоть и красивее, но такой степени детальности там уже не было,а потому долго на моём винте она не протянула.
21.04.2019 12:04
Оценка пользователя - 9 из 10
Наверно первая моя экономическая стратегия, в которую я начал гонять в конце далекого 1999. Впечатления были неописуемые! Чувство, что сам участвую в Ф1, но только не в качестве пилота, а руководителя команды. Через годик вышла Grand Prix World, которая была чуть более проста в освоении
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English