NHL Hockey 94

NHL Hockey 94
Жанр: Sports
Разработчик: Park Place Productions, Season GameStudio
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Малоизвестная PC-версия приставочного хоккейного симулятора.

Игра сделана по лицензии, поэтому на выбор представлены все реально существовавшие на момент выхода игры 26 команд NHL и их игроки (поскольку лицензия есть и от NHLPA). Можно играть как отдельные матчи, так и чемпионат. Перед стартом игры можно настроить продолжительность периодов матчей, ручное или автоматическое управление сменами звеньев и наличие или отсутствие буллитов.

Основное внимание уделено действию - "тренерских" или подобных им функций очень мало. Доступно ручное управление фактически каждым хоккеистом и некоторые тактические приёмы. За грубую игру полагаются наказания и удаления, причём отключить этот параметр, по-видимому, нельзя. Доступно управление не только с клавиатуры, но и с мыши или джойстика.

Графика рисованная, матч представлен в изометрической перспективе, причём прорисовка для своего времени довольно качественная (правда, теней у игроков нет). Большое внимание уделено и всевозможным мелочам - от экранов с комментаторами и рефери до демонстрации игроку в перерывах между периодами счёта и наиболее острых моментов матчей, идущих параллельно (если играется чемпионат). Звуковое оформление тоже радует - есть и шум толпы, и даже исполнение гимнов команд. В общем и целом - неплохой хоккейный симулятор, слегка улучшенная версия которого NHL Hockey 95 - вышла спустя год.
Автор обзора: kreol
NHL Hockey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Эта игра намного лучше консольной версии для Sega Megadrive. Тут куча статистики, командной и индивидуальной. Любое имя в этих таблицах "кликабельное". Рейтинги игроков относительно корректны. Сергей Макаров (он играет за Calgary Flames), например, прописан очень точно. Рейтинг скорости у Павла Буре и Теему Селянне равен 100. Единственное, что немного огорчает это отсутствие физических данных у игроков, кроме показателя веса — Weight.
Сама игра имеет скорость намного выше, чем на Мегадрайв. На Сеге хоккеисты еле ползают, вяло бросают шайбу, плохо пасуют, броски в одно касание проходят редко. В ДОСовской же версии этих недостатков нет — игроки бодро двигаются, хорошо управляются, лихо пасуют и бросают. Игра на пять баллов.
Однако версия для Мегадрайв до сих пор поддерживается фанатами. Регулярно обновляются составы перед сезонами и компилируются ромы. Поэтому, хоть консольная НХЛ 94 игра откровенно плохая, она даёт возможность сыграть за современных звёзд хоккея.