Это интересно
Space War - самая первая компьютерная игра, выпущенная в 1962 году (вдумайтесь в эту дату!) для компьютера DEC PDP-1 (было продано 40 копий данной машины). Представляла она собой дуэль двух космических кораблей, управляемых людьми. Возможности игры казались просто невероятными: можно было вращать корабли, включать двигатели и даже уходить в гиперпространство. А в середине экрана располагалась чёрная дыра, притягивающая к себе объекты.
Каталог игр

Star Trek: The Next Generation - A Final Unity

Star Trek: The Next Generation - A Final Unity
Жанр: Adventure
Разработчик: Spectrum Holobyte
Издатель: Spectrum Holobyte
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 2
  • 6
Игра по мотивам научно-фантастического сериала "Следующее поколение" франшизы "Звёздный путь", представляющая собой интересный гибрид adventure и космической стратегии-симулятора, причём первая составляющая преобладает.

Началом событий игры становится прибытие к пограничному посту Федерации (здесь стоит сразу отметить, что людям, не являющимся поклонниками сериала, играть в данную вещь будет сложно, так как многое будет попросту непонятным), на котором как раз находится знаменитый USS Enterprise во главе с Жаном-Люком Пикардом, небольшого корабля нации гаридианцев, недавно присоединившихся к Федерации. Enterprise посылают перехватить судно, экипаж которого заявляет, что просто сбился с курса. Внезапно на горизонте появляется гаридианский крейсер, требующий от Enterprise не оказывать помощь беглецам, а затем и вовсе "снимающий" маскировку и оказывающийся кораблём главных врагов Федерации - ромуланцев...

Собственно, раскрывать сюжет такой игры нет никакого смысла - достаточно лишь сказать, что приключение будет знатное, экзотическое, сочное и в лучших традициях ST. А вот жанр игры определить положительно невозможно - слишком уж много всевозможных элементов совместили разработчики. Например, перед стартом каждой миссии (а игра разделена на миссии) необходимо составлять "партию" персонажей из членов команды корабля, которые будут участвовать в разворачивающемся приключении, - но этим ролевой элемент, в общем-то, и ограничится. Большая часть игры - это "партийный" квест с видом от третьего лица, разделённый на этапы, в каждом из которых команда Enterprise в том или ином составе должна решить какие-либо задачи, причём чаще всего - на поверхностях не слишком дружелюбных планет или в прочих подобных местах. Управление в этом игровом режиме осуществляется мышью, по принципу "point and click", а загадки основаны практически исключительно на поиске, взятии в инвентарь и последующем использовании различных предметов, причём то, какие именно персонажи выбраны для конкретной миссии, порой всё-таки влияет на успех её прохождения. Между героями имеются диалоги, различающиеся, опять же, в зависимости от выбранных персонажей, но особой значимости они не имеют.

Стратегическая часть существенно упрощена: в ней вы должны как будто бы управлять кораблём, вовремя ремонтировать различные его системы, если они вдруг повреждены (это уже более существенная и сложная часть), а также управлять тактическими битвами с космическими кораблями в режиме псевдо3D (что на деле не слишком сложно и интересно, но в игре является самым трудным элементом). Впрочем, в Final Unity присутствует настройка уровней сложности, и на самом лёгком - вероятно, для любителей именно квестов - есть возможность передать управление всеми битвами компьютеру, сосредоточившись на приключенческой части (правда, играть в таком режиме не рекомендуется, так как теряется солидная часть атмосферы игры). Ещё одной настройкой, отвечающей за сложность, является позволение компьютеру автоматически подбирать наиболее оптимальный состав из членов команды перед стартом конкретной миссии.

Графика превосходна - отлично прорисованные фоны, оцифрованные спрайтовые фигурки реальных актёров, снимавшихся в сериале, действительно разнообразные локации - от джунглей и пещер до ущелий и технократических подземелий. Добавьте к этому FMV-сцены, портреты-фотографии во время диалогов (при условии, что те, с кем вы говорите, хотя бы как-то похожи на людей - а так будет не всегда), озвучку от актёров сериала и, конечно же, густую атмосферу "Звёздного пути", которая в этой игре, поверьте, присутствует. Хотя приходится повторить, что смешение жанров всё-таки не пошло Final Unity на пользу, а для понимания сюжета и всей прелести многочисленных отсылок и мелких деталей, дабы понять всю красоту происходящего, нужно хотя бы как-то быть знакомым с миром этой вселенной. Для фанатов же игра станет, вне всяких сомнений, замечательным и, надеемся, желанным подарком.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.11.2019 08:11
Оценка пользователя - 10 из 10
Наудивление (нечто со словами "Star Trek" в названии - ну не гарант ли качества? Ха!) крепкая, умная, замечательная игра.

Представьте, что вы сделали игру, за которую вам совершенно не стыдно по итогу, без всякого рассчёта на удачу и авось, а только а только на свой качественный труд. Это вот - оно. На протяжении всего прохождения меня не покидало ощущение уровня, качества и совести, вложенных в каждую деталь. Приятно глазу и душе, прямо глоток свежего воздуха, ей богу!

Настоящее интерактивное приключение в полном смысле слова: вас не ведут навязчиво за ручку и не ставят перед кнопками "жмакнуть сюда, чтобы сдвинуть сюжет" - нередко приходится вспоминать последние диалоги с командой, или даже спрашивать у них совета, если неясно, что делать дальше! Всё это гармонично переплетено с перемещением по огроменной галактике, состоящей из 512 секторов - просторы которой, при желании, можно совершенно свободно бороздить в произвольных направлениях, невзирая на действующие приказы Космофлота :)

Очень не хочу испортить кому-то удовольствие от самостоятельного решения задач, которые ставит игра, поэтому об этом её аспекте умолчу, но скажу, что, на мой взгляд, её можно ставить в пример другим адвенчурам в этом аспекте. Такой вот рецензионный парадокс :)

Меня лично затянуло сразу и до конца, хотя я ни одной серии первоисточника в жизни не смотрел. Ну, фазеры - стреляют, трикордеры - сканируют и анализируют, а на планеты высаживаться принято терепортированием - вот и всё, что о нём нужно здесь знать :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 716006
Diablo II
Популярность: 706565
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489598
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483291
Diablo
Популярность: 461959

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English