Это интересно
Как известно, в плане "хардкорности" старые игры - не чета нынешним. Однако приключенческому симулятору Sub Mission удалось выделиться даже на таком "мощном" фоне. В игре предполагается спасение пленников, и если кого-то однажды спасти не удастся, то второго шанса уже не будет - игра удалит (!) данные о нём с дискеты!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

9: The Last Resort

9
9: The Last Resort
Жанр: Quest
Разработчик: Tribeca Interactive
Издатель: GT Interactive Software
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 3
  • 1
  • 13
Приключенческая игра, совмещающая в себе мистический квест от первого лица в стиле Myst и аркаду - разумеется, при полном доминировании первой составляющей.

"Последнее утешение" - название огромного старинного особняка, в котором некогда существовал уединённый отель для различных утончённых и творческих натур, в первую очередь музыкантов, которые хотели отгородиться от окружающей действительности со всей её пошлостью, грубостью и примитивизмом, от безжалостных критиков, не понимающих истинной сути чистого искусства, и от скучающей публики, не способной оценить результаты взлёта их гениев. Эти люди жили там долго, творили и общались друг с другом, и в какой-то момент об особняке поползли странные, мистические слухи: будто бы девять муз, известных каждому человеку со школьной скамьи, вышли из небытия, чтобы поселиться в этом странном месте, ставшем последним прибежищем гениев. С тех пор, впрочем, минуло много лет, все те творцы давно умерли, а особняк перешёл во владение некого Торнстона Ласта. Но вот закончилась и его земная жизнь, и ваш герой - обычный человек, приходившийся дальним родственником Торнстону, но даже не подозревавший о его существовании, - неожиданно для себя, получив письмо от адвоката покойного, становится владельцем "Последнего утешения", перешедшего к нему по наследству. Впрочем, переступив порог своего нового дома, он быстро понял, что слухи о творившихся здесь чудесах были не просто правдивы, а даже преуменьшены...

Раскрывать весь сюжет, как и всегда, не будем, однако необходимо отметить, что на деле (пусть так и написано в некоторых обзорах) герой здесь вовсе не должен сражаться с "девятью злыми музами". Его противниками будут два демона ("Ядовитые близнецы"), которые терроризируют и за прошедшие годы извратили суть Искусства, царившую когда-то в доме, а ключом к победе над ними и восстановлению славы "Последнего утешения" как храма истинной красоты станут поиски и ремонт Машины муз, уже испорченной Близнецами, стремящимися превратить искусство в орудие зла...

В плане игрового процесса 9: The Last Resort во многом близка к Myst: вид от первого лица, дискретное перемещение, управление мышью. В конкретный момент времени у персонажа может находиться лишь один предмет, поэтому полноценного инвентаря нет; загадок на комбинирование предметов нет, да и сами предметы здесь менее важны, нежели, например, "ремонт" каких-то механизмов или даже загадки, построенные на исполнении музыки (музыка играет большую роль в прохождении!). Необходимо отметить, что многие паззлы действительно сложны и не вполне логичны. Доступен особый режим быстрого перемещения между локациями особняка, активирующийся нажатием комбинации клавиш Ctrl + M. Если коснуться упомянутых аркадных элементов - то их не очень много, и они не очень трудны: вам встретятся небольшое подобие гонки и виртуальный тир, в котором надо будет убивать крыс.

Графически 9: The Last Resort смотрится очень достойно, в первую очередь даже не из-за качества картинки как такового, а из-за подлинно психоделичной атмосферы, навеваемой яркими расцветками стен и предметов в комнатах особняка и вызывающими, мягко говоря, удивление находящимися здесь объектами; стиль игры можно попробовать определить как "совмещение сюрреализма и психоделики с лёгким налётом стимпанка". Непонятные настенные украшения, гигантские скульптуры ухмыляющихся размалёванных клоунов, механизмы непонятного назначения, - здесь будет всё это и многое другое. Отдельно необходимо отметить участие в дубляже игры многих голливудских звёзд первой величины, в том числе самого Роберта де Ниро.

Вердикт - здорово, пусть и не на 10 баллов: да, кому-то может не понравиться наличие здесь "действия", но зато загадки, являясь по своей сути порой достаточно трудными, практически никогда не переходят грань, за которой начинается раздражение от их нелогичности. Ну и тот факт, что в игре кое-какую роль играет обезьяна (она не просто так размещена на обложке!), уже означает, что плохой данная вещь быть просто не может. Ценителям чистой психоделики от мира квестов - самые искренние рекомендации.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.07.2019 10:07
Оценка отсутствует
Музыкальные загадки - зубодробительные. Атмосфера - притягательная, очень яркая и мрачная одновременно.
23.01.2017 14:01
Оценка пользователя - 9 из 10
Люблю квесты, проходя которые приходится брать ручку и бумажку и выводить решения, обильно задействуя серое вещество. 9: the last resort один из них. Здесь нет тупой охоты за пикселями и ситуаций, когда при ступоре в прохождении приходится применять каждый из ста предметов в инвентаре на тысяче активных точек или, в крайнем случае, друг на друге. Эта игра на внимание, логику и вычисления. Таких квестов на самом деле очень немного, от чего last resort ценен вдвойне. И ещё отмечу классную графическую атмосферу, созданную художником Марком Райденом - очень красиво и по-хорошему безбашенно.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703568
Diablo II
Популярность: 697519
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479309
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473522
Diablo
Популярность: 453423

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English