SFPD Homicide

Case File: The Body in the Bay
SFPD Homicide
Жанр: Quest
Разработчик: Interworks
Издатель: Grolier Electronic Publishing
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 2
  • 2
  • 13
Полицейский квест про расследование преступления, по своему игровому процессу близкий к интерактивному фильму. Игру отличает высокий уровень проработки, что, впрочем, вполне объяснимо: она разрабатывалась при участии и под патронажем Кевина Муллена, бывшего главы полиции Сан-Франциско.

Собственно, действие и будет разворачиваться в одном из отделений стражей порядка этого населённого пункта, а ваш протагонист - новичок в отделе убийств, совсем недавно принятый на службу. Вместе с напарником, опытным детективом (дающим советы по мере развития сюжета), ему предстоит раскрыть убийство человека, труп которого был найден у городского пирса связанным и с кляпом во рту; вскоре выяснится, что полиция имеет дело с жестоким и опасным серийным убийцей...

Можно ли назвать эту игру интересной и удачной - вопрос, хотя то, что она на удивление детализированная, - факт: процесс моделирования расследования включает не только опросы свидетелей, подозреваемых и связанных с ними лиц, которых в данной игре несколько десятков, и детальные осмотры мест преступлений, но и, например, изучение некоторых найденных предметов в полицейской лаборатории, а также разумеется, предстоит фиксировать и затем анализировать всю полученную информацию, для того чтобы в конце концов определить истинное обличье преступника.

Графика игры - либо статичные фотографии с некоторыми интерактивными элементами, либо довольно качественные FMV-ролики с живыми и талантливо играющими актёрами, но, к сожалению, демонстрируемые нам в небольшом окошке. Ничего плохого нельзя сказать и о подходящей к происходящему музыке; отдельно можно отметить редкое для подобного жанра разнообразие локаций, в которых будет разворачиваться сюжет, - причём неизменно атмосферных, в стиле "детектива в большом портовом городе" (то есть полицейский участок с весёлыми детективами, бары, ночные пирсы...). Вместе с тем, возможно, некоторым игра покажется не слишком интерактивной и даже не столько сложной, сколько затянутой. Так или иначе, это едва ли не лучшая в истории компьютерных игр по своей детализации "имитация детективного расследования", к тому же с прекрасно продуманной атмосферой, но, скажем так, сильно на любителя.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@co6a4enok, точно так, до конца не проходил, поиграл где-то (наверное) до середины.
Если будет желание - напишите своё описание, с удовольствием заменим.
Один из лучших детективных квестов, существующих на данный момент, максимально приближенный к условиям работы реального следователя. Ведение дела, в прямом бюрократическом смыле - составление папки "Дело N°", в которую вы заносите протоколы, фотографии, результаты экспертиз и т.д., осмотр места преступления, сбор улик, опрос свидетелей, работа с базой данных, допрос и арест подозреваемых, подготовка дела к суду - одним словом всё, что сопутствует суровым будням уголовного розыска. Но сделано это незанудно, атмосферно и ооочень увлекательно! И всё это украшает отличная актёрская игра в FMV вставках.

Настоятельно рекомендую всем любителям детективных квестов, неплохо владеющих английским.

P.S. Не хочу спойлерить, но видимо автор описания не проходил игру до конца, там нет никакого серийного убийцы, всё несколько прозаичней.