Battleground 5: Antietam

Battleground 5: Antietam
Жанр: Strategy
Разработчик: TalonSoft
Издатель: TalonSoft
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Пошаговый тактический варгейм - пятая часть в серии игр Battlegrounds, посвящённых моделированию крупнейших сражений XIX века, в первую очередь - Гражданской войны в США (1861-1865).

Данная игра, как можно понять из её названия, - игроизация сражения при Энтитеме, начавшегося 17 сентября 1862 года и ставшего одним из самых кровавых в истории этого конфликта. Выбрав в качестве "протагониста" Джорджа Маклеллана (Союз) или Роберта Ли (конфедераты), можно играть как состоящее из множества сценариев подобие "кампании", моделирующее разные части сражения (включая схватку, имевшую место к югу от города за несколько дней "до"), так и отдельную "быструю" битву собственно 17 сентября.

Интерфейс и принципы игрового процесса фактически полностью соответствуют предыдущим частям. На выбор, правда, представлено два варианта перспективы обзора игрового поля: в 2D и 3D. Уровень искусственного интеллекта противника довольно высок, есть разные рода войск (при этом численности армий более-менее соответствуют реалиям той войны), нет редактора сценариев, но зато присутствует мультиплеерный режим для игры за одним компьютером, по модему и даже по электронной почте (!).

Графика - самая что ни на есть варгеймерская, то есть предельно минималистичная, но с более-менее понятным отображением деталей ландшафта. Упомянутые виды различаются только тем, что в 2D подразделения представлены в виде плоских иконок с визуальным отображением типов подразделений, в 3D же (хотя на деле это подобие изометрии) - в виде столь же крошечных фигурок. Хорошее продолжение хорошей, но сложной и ориентированной исключительно на любителей поджанра серии.
Автор обзора: kreol
Battleground 2: Gettysburg, Battleground 3: Waterloo, Battleground 4: Shiloh, Battleground 6: Napoleon in Russia, Battleground 7: Bull Run, Battleground 8: Prelude to Waterloo, Battleground: Ardennes
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.