Это интересно
О невоплощённом. В на-первый-взгляд-Doom-клоне Wrath of Earth изначально была команда из четырёх пехотинцев и два разных движка для прорисовки открытых и закрытых помещений, но в силу трудностей с разработкой в финальный релиз они не вошли.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Battleground 8: Prelude to Waterloo

Battleground 8: Prelude to Waterloo
Жанр: Strategy
Разработчик: TalonSoft
Издатель: Talonsoft
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Заключительная часть "окталогии" стратегических Battleground о величайших (по мнению её разработчиков) сражениях XIX века (именно им посвящены все её "выпуски", за исключением самого первого), - как легко догадаться из названия, повествует она о двух битвах Наполеоновских войн, при Линьи и Катр-Бра, состоявшихся 16 июня 1815 года и во многом предопределивших печальную участь возродившейся всего на "сто дней" Первой империи.

В каждом из двух сражений можно выбирать обе стороны конфликта: то есть при Линьи мы играем либо за Наполеона, либо за Блюхера, а при Катр-Бра вольны выбрать между маршалом Неем и герцогом Веллингтоном. При этом предлагается не только, с позволения сказать, "кампания", как раз и состоящая из двух вышеозначенных сражений, но и множество сценариев (в общей сложности 23), фокусирующихся не на битвах в целом, а на определённых их этапах или на предшествующих событиях. В лучших традициях серии три из них являются "альтернативными" и дадут как шанс объединить прусскую и англо-голландскую армии, так и реальную возможность изменить историю. Интересно, что разработчиками добавлена возможность переноса результата обоих сражений в вышедшую годом раньше Battleground 3: Waterloo.

По механике и антуражу данная игра вполне соответствует предыдущим частям, - нововведений объективно немного. Наиболее примечательным из таковых являются отсутствовавшие в прошлых играх серии, посвящённых Наполеоновским войнам, реальные тактические приёмы той эпохи - такие как каре, развёртывание вольтижёров и кавалерийские атаки. Разумеется, игровой процесс по-прежнему пошаговый и довольно трудный в освоении, а фигурки боевых единиц, ландшафты и модельки городков прорисованы с филигранной тщательностью (в частности, есть даже возможность переключения между 2D- и 3D-режимами, а также короткие видеоролики, показывающие реконструкцию фрагментов сражений). Вердикт - вполне достойное завершение замечательной стратегической серии.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 675454
Diablo II
Популярность: 673656
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 461189
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450442
Diablo
Популярность: 431574
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.