Это интересно
Значок, используемый в качестве маршрутного указателя (rally point) для зданий и транспортных кораблей в серии игр "Казаки", совершенно идентичен тому, что служит для обозначения стартовой позиции людей в WarCraft II (его можно увидеть в редакторе этой игры). Сложно сказать, является ли это просто "техническими остатками" от WarCraft 2000 - которую ранее создали разработчики "Казаков" "на основе" этой легендарной стратегии, - или же преднамеренным напоминанием о ней.
Каталог игр

Battleground 6: Napoleon in Russia

Battleground 6: Napoleon in Russia
Жанр: Strategy
Разработчик: TalonSoft
Издатель: Empire Interactive Entertainment
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
Очередная часть серии пошаговых варгеймов, на этот раз моделирующая события Отечественной войны 1812 года.

На выбор двадцать один сценарий (при этом кампании как таковой нет, но сценарии можно проходить последовательно), из которых десять соответствуют историческим реалиям, в то время как оставшиеся одиннадцать вымышленные, из разряда «альтернативной истории». Большая часть сценариев (хотя и не все – в частности, есть вымышленный сценарий, где действие происходит в октябре 1812 года и казацкие отряды сражаются с ослабленной и отступающей Великой Армией) связаны с Бородинской битвой. Число ходов в каждом из сценариев различно и варьируется в пределах от восьми до пятидесяти двух, при этом действие происходит как в дневное, так и в ночное время суток; один дневной ход равен пятнадцати минутам, один ночной – часу. В рамках хода можно выполнять различные действия, такие как перемещение войск, доставку боеприпасов, вызов подкреплений и так далее.

Интерфейс, как и в предыдущих частях серии, остался наглядным и сравнительно легко понимаемым, графическое отображение карт сценариев и боевых единиц непривычно красочно для поджанра; каждое подразделение, за исключением генерала и специальных подразделений, равно по численности батальону; войска требуют снабжения и могут устать от долгих переходов. Как ни странно, негативную оценку получило цветовое решение в области ландшафтов – во всех сценариях они преимущественно золотистого цвета. По-прежнему присутствует знаменитый «туман войны», из-за которого ни враг, ни вы не имеете возможность целиком видеть армии друг друга; важным нововведением стала поддержка режима игры для двух живых соперников через Интернет. Чтобы лучше ознакомиться с процессом игры, каждый из сценариев можно играть в своего рода "демонстрационном режиме" - передав искусственному интеллекту управление обеими сторонами сражения. Наконец, по своему размеру карты сражений тоже значительно превосходят аналогичные из предыдущих игр серии, а элементы ландшафта по-прежнему влияют на скорость или возможность перемещения войск. Вердикт можно вынести одним предложением – если не лучшая, то одна из лучших частей серии, пусть и без полноценной кампании; возможно, слишком простая для «суровых» варгеймеров, но зато отлично подходящая для ознакомления с поджанром «массового» игрока.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728182
Diablo II
Популярность: 715388
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497836
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491318
Diablo
Популярность: 468948

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English