Это интересно
Знаете ли вы, что малоизвестная бразильская (!) игра Guimo на момент своего выхода была настоящей кладезью жанровых инноваций? Она была первым коммерческим скролл-шутером в истории, в котором все противники обладали полноценным AI и вели себя сообразно обстановке: преследовали главного героя по уровню, отступали, прикрывали друг друга и звали подмогу. Помимо этого, в Guimo были такие чудеса, как режим автопрохождения, где игроку требовалось лишь указывать направление движения главного героя, управляемые простыми командами вспомогательные боты и цифровая музыка. Увы, но из-за отсутствия рекламы игра за пределами родной страны известности не получила.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Steven Spielberg's Director's Chair

Steven Spielberg's Director's Chair
Жанр: Other
Разработчик: Knowledge Adventure
Издатель: Knowledge Adventure
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 8
Очередная игра сравнительно редкого направления - интерактивный фильм, являющийся сам по себе своего рода "симулятором" создания другого фильма. Данная вещь была сделана по идее и под непосредственным руководством знаменитого кинорежиссёра Стивена Спилберга (работы которого слишком известны, чтобы их тут перечислять), "засветившегося" в ней, и позиционировалась как "образовательная" игра, приоткрывающая перед обычными людьми тайны создания кинематографических шедевров.

Оценки игры после выхода в различных изданиях отличались порой диаметрально - и да, она действительно крайне неоднозначная. Красивая - ибо почти весь игровой процесс представляет собой именно что кино с живыми актёрами, да ещё какими! Детализированная и даже, пожалуй, интересная - тоже не отнять. Но вот интерактивности, увы, не так и много.

Есть даже формальный сюжет - Стивен Спилберг нанимает вас для съёмок своего нового фильма, в котором сам, по-видимому, выступит продюсером. Конечно, до совсем реального уровня (с "пред-" и "постпродакшеном") дело тут вряд ли дойдёт, но большинство моментов, с которыми сталкивается реальный режиссёр, в наличии. Сюжет будущего фильма - триллера по жанру - следующий: мужчину несправедливо обвинили в убийстве, арестовали и приговорили к казни на электрическом стуле, а его невеста должна успеть доказать его невиновность. Главные роли исполняют - внимание - реальные Квентин Тарантино и Дженнифер Энистон; такая вот игра, да. И вы сможете не только отдавать *им* приказы на съёмочной площадке, но и руководить самыми разными процессами: доработкой сценария, уровнем освещения, непосредственным процессом монтажа, подбором музыки для тех или иных ситуаций в фильме (а будет и саспенс, и даже комичные моменты) и звуковых эффектов (последний момент в игре детализирован едва ли не больше всех остальных). В любой момент по ходу съёмок можно обращаться за советами к своей ассистентке при помощи виртуального пейджера.

При всём при этом имеется два жёстких и неизменяемых ограничения: срок до выхода картины в прокат и бюджет, в который вы должны уложиться. Да, едва ли не каждое действие в игре приводит к тому или иному расходованию денежных средств (что периодически показывается в виде смешной анимации, когда пачки с банкнотами, имеющие крылышки, улетают за пределы экрана...), и порой приходится думать, что сделать, а чего, наоборот, не сделать, чтобы суметь выжить в условиях ограниченности финансов; к счастью, количество остающейся наличности всегда можно проверить. Условие победы - укладывание в установленные рамки по времени и деньгам и успех фильма у зрителей в прокате. Кстати говоря, будет даже возможность после завершения съёмок и монтажа посмотреть самому весь получившийся фильм от начала и до конца.

Звучит всё вышеописанное, разумеется, не просто заманчиво, а прямо-таки фантастически. Увы, на деле данная игра хоть и действительно необычна и во многом увлекательна, но не так разнообразна, как хотелось бы: всё управление осуществляется мышью, а от вас - по сути своей - требуется лишь нажимать в конкретные моменты курсором в конкретные места (иногда просто, иногда - выбирая что-то) и затем наблюдать полученный результат. Да, вы получите весьма продолжительную FMV-игру с отлично исполняющими свои роли актёрами и двумя звёздами самой настоящей первой голливудской величины, но вот насколько всё происходящее вообще можно назвать полноценной компьютерной игрой - вопрос. Поэтому в этот раз - без каких-либо рекомендаций. Во многом уникально, но всё-таки на любителя.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683115
Diablo II
Популярность: 680607
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465036
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456419
Diablo
Популярность: 436453

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English