Это интересно
Игра Krazy Ivan (хотя к подводной войне отношения и не имеет) получила имя в честь американского названия приёма неожиданного маневрирования, который применяли советские подводники во времена "Холодной войны", чтобы "осмотреть" сонаром "мёртвую зону", создаваемую шумом собственных винтов, за кормой лодки. Приём этот был очень опасен, так как мог привести к столкновению со следовавшей в этой самой "мёртвой зоне" вражеской субмариной.
Каталог игр

Wishbringer

Wishbringer
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Infocom
Издатель: Infocom
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 2
  • 2
  • 4
Фэнтезийно-юмористический полностью текстовый квест от Брайана Мориарти, будущего автора Loom, действие которого разворачивается в хорошо известной всем любителям Interactive Fiction вселенной Zork, однако вдалеке от её "центральной" части и глобальных событий.

Играть предстоит за молодого почтальона, живущего в маленькой и тихой рыбацкой деревушке Фестерон и страдающего от гнёта своего ворчливого начальника по имени мистер Крисп. Собственно, и начинается это приключение донельзя обыденно: вам поручают отнести письмо в магическую лавку (в оригинале Ye Olde Magick Shoppe - намеренное искажение орфографии и орфоэпии в стиле "архаизации" языка). Вскоре после выхода из почтового отделения герой замечает, что всё вокруг изменилось: захолустный, но родной и уютный Фестерон захвачен силами зла и преобразован в ужасный Вичвилль, населённый ужасными существами вместо старых знакомых и милых собачек. Однако работы не избежать - письмо всё равно нужно доставить, даже если вокруг тьма и монстры, причём до того времени, как лавка закроется. Попутно выяснится, что способом избавить город от наваждения является нахождение магического Камня сновидений, который может исполнить семь желаний. Причём никто не обещает, что выйдет, но вместе с тем - есть и другие способы решения задачи...

Собственно, именно в нелинейности и - несмотря на текстовый формат - богатстве и разнообразии небольшого мира Wishbringer эта игра и может оказаться вполне интересной даже для тех, кто считает текстовые квесты скучными: очень многие загадки можно действительно решить несколькими путями, и даже в случае ненахождения этого самого камня конечная цель всё равно может быть достигнута. Правда, по продолжительности и сложности как таковой данная вещь существенно уступает большинству текстовых квестов. Общий принцип игры ничем не отличается от иных образцов жанра: чтение с экрана текстов, подробно описывающих окружающую обстановку и ситуацию, и принятие решения о дальнейших действиях посредством печатания какой-либо команды. Команды сводится в основном к действиям: обследовать локации и помещения, вступать в диалоги, брать предметы. Сохраняться нужно как можно чаще, ибо в целом ряде мест, особенно в случае долгой задержки там, велика вероятность гибели.

Хорошо разбирающимися в (под)жанре IF Wishbringer была оценена исключительно положительно, но не в качестве "полноценного" текстового квеста, а в качестве чуть ли не учебной игры, которую обязательно стоит пройти, чтобы познакомиться с принципами игрового процесса в данном направлении и переходить затем к более сложным его представителям. Собственно, так это или нет, но как минимум за счёт своей реальной нелинейности она вполне заслуживает высокой оценки.

P.S. Игра фактически непроходима без карты почтальона, где помечены зоны деревни.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748463
Diablo II
Популярность: 729395
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514331
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508458
Diablo
Популярность: 481598

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English