Amazon

Amazon
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Telarium
Издатель: Telarium
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.33 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
Текстовый квест с графикой по сценарию известного писателя Майкла Крайтона, автора "Парка Юрского периода". Игра не основана на какой-либо его книге - сценарий изначально писался для компьютерной игры.

Главный герой работает на секретную компанию NSRT, занимающуюся спутниковыми технологиями. Этой компанией была отправлена экспедиция в тропические леса Амазонии (запад Бразилии), к затерянному городу Чак, однако вскоре благодаря спутнику стало известно, что члены экспедиции были жестоко убиты, по-видимому, племенем каннибалов, после чего начальство отправило героя, что называется, "в самое пекло". Задача банальна, логична и сложна одновременно - разобраться в том, что здесь произошло. Ужасы будут, если что. Вообще, сюжет подозрительно похож на "Конго" - но с заменой героя-животного и типа полезных ископаемых (если кто-то понял, о чём речь).

Интересно, что доступна не только внутриигровая система помощи, но даже три уровня сложности на выбор. Управление стандартное - ввод текстовых команд с клавиатуры. Графика - только CGA, причём не на каждом экране; как ни странно, её более чем среднее качество очень подходит для создания нужной атмосферы тропического кошмара. Тексты обычно короткие и не слишком проработанные (хотя в ряде случае это не так), но сюжет, написанный мастером, всё-таки захватывает (можно найти говорящего попугая Пако с тяжёлым характером, который будет давать вам подсказки, можно ознакомиться с расписанием рейсов в аэропорту, которое будет оформлено в виде таблицы, а можно вообще заблудиться в джунглях), кроме того - присутствует рудиментарное звуковое оформление, иногда (по техническим причинам) довольно жутковатое. Очень необычным моментом является не просто высокая вероятность гибели (дикие звери, аборигены, лава вулкана и не только - а в случае кончины сыграют известный марш...), но и наличие пары несложных мини-игр (и это - в текстовом квесте).

Резюме: игра, которую, строго говоря, стоило бы признать неважной, но которая вместе с тем почему-то притягивает к себе внимание и заставляет пройти её до конца. В какой-то степени уже классика.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.