Это интересно
Для запуска игры Robocop 3 на Amiga в комплекте шёл электронный ключ, подключаемый в порт для джойстика. Подобный метод проверки лицензии обернулся для Ocean Software неудачей - мало того, что хакеры смогли без проблем взломать защиту, в продажу поступил компьютер Amiga 600, с которым тот самый ключ был несовместим.
Каталог игр

The Lost Mind of Dr. Brain

The Lost Mind of Dr. Brain
Жанр: Puzzle
Разработчик: Sierra On-Line
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Третья часть в милой детской серии паззлов про доктора Брэйна, столь же отважного, сколь и сумасшедшего. На этот раз он решил заняться экспериментами в области передачи части разума от одного живого существа к другому. Однако, как и положено в подобном жанре, учёный допустил роковую ошибку, вследствие чего весь его разум оказался в теле любимой крысы по имени Рэтбоун. Игроку, помогая Хелен, племяннице доктора, и ставшей умной крысе предстоит решить целый ряд загадок, чтобы восстановить все умственные способности незадачливого дяди.

Паззлов на этот раз десять, причём, в отличие от предыдущих частей серии, девять из них решать можно в совершенно любой последовательности. Правила решения объясняет Хелен, Рэтбоун используется для незначительной помощи в самом процессе и для антуража (в зависимости от загадки крыса каждый раз выглядит по-разному). Перед решением каждого паззла можно выбрать один из трёх уровней сложности (чем более высокий уровень сложности и чем меньше времени вы потратите на их решение - тем больше будет итоговый счёт игры); сами по себе задачки не очень сложные, однако для полного восстановления работы мозга доктора каждую из них надо будет решить целых двадцать (!) раз. Среди загадок - лабиринт, составление слов из набора букв, музыкальная загадка, строительство трёхмерного объекта, раскладывание предметов по ящикам и так далее, включая даже аркадную игру и подобие программирования. В случае правильного решения Хелен сообщит игроку какой-нибудь научный факт о мозге - в этом, видимо, и заключается образовательный элемент игры.

Игру отличает неплохая рисованная графика, миловидная анимация, наличие не слишком обширного, но всё-таки забавного детского юмора; присутствует голосовая озвучка. Ввиду того, что на высшем уровне сложности загадки даже для взрослых могут представлять определённую трудность, порекомендовать эту вещь можно едва ли не всем любителям визуально красивых паззлов, которых не испугает затянутость процесса.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 755469
Diablo II
Популярность: 733773
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519056
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515079
Diablo
Популярность: 485667

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English