Disney's Toy Story

Toy Story
Disney's Toy Story
Жанр: Arcade
Разработчик: Traveller's Tales
Издатель: Disney Interactive
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Платформер по одноимённому мультфильму 1995 года.

Сюжет пересказывать не будем: мультик, пусть и компьютерный, достоин внимания, так что если вдруг не смотрели - то ознакомиться стоит. Играть предстоит за одного из двух главных героев - ковбоя Вуди; продолжительность игры составляет целых семнадцать уровней не самого маленького размера. Каждый из них так или иначе связан с эпизодом мультфильма.

Вуди умеет прыгать, приседать и метать своё лассо (за это отвечает отдельная кнопка), что часто жизненно необходимо для дальнейшего прохождения: лассо служит не только оружием в борьбе с противниками (они тут есть), но и - иногда - средством передвижения (например, с его помощью можно зацепиться за какой-нибудь крюк и "перелететь" дальше). Имеется несколько "жизней" - по умолчанию три, но можно увеличить их число до пяти. Погибает персонаж не с одного удара, но запас его здоровья весьма невелик.

По ходу прохождения нужно собирать различные бонусы: например, шары служат только для увеличения счёта, тогда как звёздочки, будучи собранными в количестве пятидесяти штук, дадут дополнительную "жизнь". Есть возможность сохраняться, но на ряде уровней присутствует ограничение по времени на его прохождение; некоторые уровни содержат секреты, открытие которых позволит увеличить итоговый счёт. Как и в приличном числе платформеров, имеется рудиментарнейший adventure-элемент, заключающийся во взаимодействии с объектами на экране для обеспечения своего дальнейшего продвижения по игре (например, прыгнуть на большую высоту при помощи пружины).

Графика данной игры может быть оценена как средняя - по крайней мере, по сравнению с трёхмерным мультфильмом, хотя в целом прорисовано всё приемлемо. После своего выхода, однако, Toy Story была подвергнута критике за очень высокую сложность прохождения, не вполне сочетающуюся со способностями детской аудитории, на которую формально была рассчитана. Так что, как ни странно, рекомендовать данную игру детям, вероятно, не стоит, дабы их не расстраивать, - а вот поклонникам "хардкорных" олдгеймов, любящим соревноваться достигнутыми числами в итоговых таблицах, - очень даже.
Автор обзора: kreol
Banzai Bug
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.