Banzai Bug

Banzai Bug
Жанр: Arcade
Разработчик: Gravity, Inc.
Издатель: Grolier Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 5
  • 1
  • 17
Ещё одна игра, которая «подкупает» своей необычностью, - возможно, у неё и есть недостатки, но их вполне можно не замечать (да и не хочется) на фоне общей оригинальности игровой концепции.

На сей раз ваш протагонист – муха. Да, та самая обыкновенная комнатная муха, которая так назойливо вьётся около уха или плеча, которая глубокой ночью монотонно жужжит где-то неподалёку, мешая уснуть, а то и садится на лицо, которая так соблазнительно позирует, сидя на столь удобной для атаки каким-либо предметом одежды или газетой поверхности, но в самый последний момент грациозно и без следа улетает, не оставляя в вашем сердце ничего, кроме лютой ненависти. Та самая. И теперь эта муха – вы.

Сюжет игры прост до примитивности: муха попала в дом человека, который хочет её убить. А муха хочет жить. Цель – выжить, больше цели нет.

Но выживание – это цель, а не задача. Задач тут будет великое множество – суть разные миссии. Наверное, хозяин дома, в который муха по неосторожности залетела, садист (хотя…), но он страстно желает именно убить муху. И это не единственная сложность на пути к свободе – найти обходной путь тоже не так-то просто.

Так что вам предстоят часы интереснейшего геймплея, знакомство с обитателями дома, принадлежащими к вашему классу (насекомым, собственно говоря), – их тут не так и мало, и большинство настроены дружелюбно, с ними можно пообщаться и получить помощь, выполнение разнообразных нетривиальных задач (чего стоит одно похищение ушной ватки, пропитанной серой!!!), блуждание по весьма необычным местам обычного дома (разве не интересно, например, самолично исследовать вентиляционную систему?), стремление избежать мухобойки и прочих козней, приготовляемых коварным двуногим врагом, и много чего ещё.

И всё это – в полном 3D (вид в игре от третьего лица), в замечательной и ни на что, в общем-то, не похожей графике (отдающей даже немного каким-то сюрреализмом), с хорошей озвучкой, дружелюбным интерфейсом и возможностью одним нажатием кнопки перезапустить с начала любую миссию, если что-то пошло не так.

Вердикт – отличный подарок для всех, желающих ознакомиться с забытыми шедеврами прошлых лет. Поверьте, игра вполне достойна этого звания.
Автор обзора: kreol
Disney's Toy Story, Gex 3D: Enter the Gecko, Glover, Rayman
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Описание не передает общей атмосферы веселого безумия, которая царит в этой трехмерной аркаде\жукосимуляторе :) Эта игра - пример не стареющей аркадной классики, благодаря очень яркому стилю даже графика не выглядит устаревшей, хотя поддержка акселераторов не помешала бы. Миссия по добыче ушной серы меня просто убила своей концепцией, должен кстати сказать что уровень сложности всетаки не самый низкий, приходится подсуетиться, хотя скорее всего это зависит от того, насколько привык играть во всякие леталки. Пожалуй, единственный неприятный момент - это совмещенная кнопка стрельбы и выравнивания в полете. Это основной источник проблем и матюков, потому как для выстрела надо быстро щелкнуть по кнопке "пробел", а для выравнивания чуть придержать. Нужно ли говорить, что в самые критические моменты вместо стрельбы в приближающегося врага мы разворачиваемся к нему боком или теряем драгоценные секунды, пытаясь активировать объект и быстренько смыться? Из-за этой вот ложечки дегтя игра не дотягивает до шедевра, ибо даже миссия по добыванию спичек из коробки была жутко усложнена именно постоянными косяками с таким вот "компактным" управлением. Жаль, но в те годы античеловеческое управление было частым явлением в трехмерных играх. Впрочем, это не меняет того факта, что игра убойная и крайне рекомендуется к прохождению.
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!..Все, первое впечатление выражено, теперь могу писать.
ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ПСИХО!!! В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ! Совершенно глупая, бессмысленная, но именно этим и интересная игра. Графика и красива, и необычна, от неё за километр несет сюрреализмом.
Насчет часов геймплея я бы не сказал, прошел игру я примерно за сорок минут, но это стоит того. Поверьте.