Это интересно
Первоначально шутер Blood назывался Horror 3D и разрабатывался усилиями Apogee Software. Впоследствии игра стала собственностью Q Studios Corporation, которую затем приобрела Monolith Productions.
Каталог игр

Swigridova Kletba

Swigridova Kletba
Жанр: Quest
Разработчик: Agawa
Издатель: JRC Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Чешский "point-and-click"-квест, некогда рекламировавшийся чуть ли не как "чешский ответ Legend of Kyrandia" (что, разумеется, очень далеко от истины).

Действие происходит в формально фэнтезийном месте под названием Манахон. В этом мире весна может сменить зиму только тогда, когда в специальный день особо уважаемый горожанин протрубит в магический рог Керке. По соседству проживает злой волшебник Свигрид, который любит зиму и не любит звуки рога (совсем как Грендель), поэтому однажды он украл рог, и теперь весна может никогда не наступить. Миссия по возвращению рога из лап чародея ложится на плечи простого пастуха овец по имени Робин.

Вид в данной игре сбоку, всё управление осуществляется с помощью курсора мыши. Смысл игры - последовательное прохождение локаций и решение задачек, основанных на поиске, осмотре и применении предметов (по-видимому, без их взаимодействия между собой), а также на диалогах с NPC, из которых можно узнать полезную информацию, и некотором взаимодействии с ними; предметы помещаются в инвентарь, визуально отображаемый в нижней части экрана. Поиск квестовых вещей сопровождается "суровым" пиксель-хантингом, так как потенциально активные объекты на экране никаким особым образом не отмечены, поэтому "шарить" курсором придётся по каждому уголку.

Графика рисованная, но общий уровень как палитры, так и прорисовки в целом, к сожалению, оставляет желать много лучшего, точно так же как смешная анимация перемещений персонажа. Расстраивает также относительная бедность мира как такового: из "фэнтези" тут разве что злой колдун, волшебный рог и один карлик-NPC. Продолжительность игры (если знать, что делать) очень невелика. Все тексты (а они в игре есть) и озвучка - полностью на чешском языке.

В общем и целом - малоинтересная, но ценная с исторической точки зрения вещь, которая рекомендуется в первую очередь коллекционерам. Ну, или знающим (либо изучающим) чешский и интересующимся при этом историей игростроения в этой стране.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 756008
Diablo II
Популярность: 734130
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519387
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515604
Diablo
Популярность: 485904

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English