Это интересно
В StarCraft при многократном выделении некоторых юнитов те произносят фразы-пасхалки. Так, например, Dragoon цитирует робота ED-209 из фильма "Robocop", а Observer улавливает голос ведьмы из другой игры Blizzard - Diablo. Подобное же встречается и в Warcraft II.
Каталог игр

Des Chiffres et des Lettres

Des Chiffres et des Lettres
Жанр: Educational
Разработчик: Loriciels
Издатель: Loriciels
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Игроизация культовой французской (но не слишком известной в остальном мире) телевикторины "Des Chiffres et des Lettres" ("Цифры и буквы"), придуманной известным сценаристом и ведущим Арманом Жаммо и выходящей с 1965 года на телеканалах France 2 и затем France 3.

Играют двое; имеется два типа раундов: "на цифры" и "на буквы". В раундах "на цифры" игрокам даётся несколько цифр и чисел (общим числом шесть - в данном варианте игры) и "цель" в виде числа в диапазоне от 101 до 999. Задача игрока - получить это число как можно меньшим количеством арифметических операций с исходными цифрами и числами; при этом допустимо выполнять только четыре арифметических действия (сложение, вычитание, умножение и деление), но цифры и числа, полученные в результате этих вычислений, могут использоваться для дальнейших операций наряду с изначальными. Если оба игрока получили загаданное число с одинаковым количеством операций, то побеждает сделавший это быстрее. В раундах "на буквы" предполагается выдача игрокам девяти (как и в реальной игре до 2010 года - после стало даваться десять) букв, как гласных, так и согласных. Особенность состоит в том, что перед началом раунда игроки по очереди говорят, какой они хотят видеть следующую выдаваемую букву - гласной или согласной, после чего выдаётся соответствующая буква, но случайным образом (то есть "заказывать" конкретные буквы нельзя). Как только девять букв выдано, игрокам даётся небольшое количество времени на то, чтобы составить из них слова. Побеждает тот, кто составил самое длинное слово (если оба составили одинаковые в принципе или одинаковые по длине слова, то победителя в данном раунде нет, очки получают оба).

В компьютерном варианте введён и третий тип раундов (впрочем, возможно, в реальной передаче он тоже когда-то был): решение простых математических уравнений на время. Игра позволяет отключить перед стартом любой из двух типов раундов (то есть даёт возможность играть только в "цифры" или только в "буквы"), а также убрать ограничение по времени на продолжительность раунда. Графика - CGA, причём фактически и она отсутствует: разве что буквы и цифры обрамлены цветами. Обратите внимание, что для победы в раундах "на буквы" нужно обязательно хотя бы как-то знать французский язык, но в математических раундах этого, естественно, не требуется. Таким образом, данную вещь можно порекомендовать любителям простых математических головоломок всех возрастов и, например, изучающим французский язык детям.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 774680
Diablo II
Популярность: 745812
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 533099
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 532324
Diablo
Популярность: 496502

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English