Это интересно
Создание игры Inner Worlds пришлось на зарю Интернет-эпохи, и разработчики вовсю пользовались новыми технологиями: команда набиралась через юзнет-группу пользователей Linux, общение и координация работы осуществлялись по электронной почте, а процесс разработки программы сильно напоминал современные проекты на SourceForge. Но самым необычным, пожалуй, стало создание саундтрека к игре: во всё том же Интернете был объявлен конкурс на лучшую музыкальную композицию с первым призом в 1000$ и призами по 100$ для всех остальных отобранных мелодий.
Когда проект был завершён, команда насчитывала 24 человека из 9 стран мира и 11 штатов США, в совокупности представлявших три континента.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Des Chiffres et des Lettres

Des Chiffres et des Lettres
Жанр: Educational
Разработчик: Microïds
Издатель: Microïds
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Второй и, вероятно, последний компьютерный вариант одноимённой популярной французской телевикторины, выходящей на французском телевидении с 1965 года. Описание правил см. на странице с игрой 1987 года.

Собственно, данная игра - попытка максимально точно, насколько это было возможно в те годы, перенести с экрана телевизора на экран монитора внешний вид и атмосферу оригинальной игры. Фоны рисованные, но модели персонажей (ведущие, игроки) оцифрованные. В найденной французской рецензии на игру к ней было предъявлено три претензии: отсутствие моделей реальных ведущих передачи (нам, к счастью, до этого мало дела), отсутствие анимации мимики и движений у всех персонажей, за исключением говорящего или что-то делающего в конкретный момент (что уже куда грустнее, но для олдгеймера вполне терпимо), а также отсутствие какого бы то ни было изображения зрительской аудитории (что вряд ли имеет значение).

Как и в варианте 1987 года, можно выбрать только один из двух типов раундов ("на цифры" и "на буквы"), а также настроить множество самых разных мелочей: от продолжительности конкретного раунда (по формальным правилам реальной викторины они ограничены по времени) до внешнего вида студии (это может быть отнюдь не только телестудия, но и, скажем, уютный деревянный дом) и количества ручек у вашего протагониста. На выбор также доступно несколько соперников, сыгранных живыми актёрами, но никого запоминающегося среди них нет - обычные люди. Перед стартом игры можно выбрать себе имя, и после начала состязания ведущий произнесёт его. Про графику сказать почти что нечего: фоны исполнены достойно, персонажи оцифрованы неважно, но приемлемо. Как и в случае с игрой 1987 года, математические раунды доступны без знания языка, "буквенные" же - только с хотя бы каким-то его знанием. Если вдруг в наших краях есть поклонники оригинальной передачи - то обязательно посмотрите (ибо происходящее, судя по выпускам, доступным на Youtube, и правда её напоминает).
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702969
Diablo II
Популярность: 697049
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478841
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473040
Diablo
Популярность: 452978

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English