Это интересно
Интересный факт. Многие про это банально не слышали, но до Street Fighter 2 имел место Street Fighter БЕЗ номера. На одного игрока, где, управляя одним только Ryu, нужно было стать чемпионом мира. Примечательно, что эта игра на консолях практически не имела распространения.
Каталог игр

Des Chiffres et des Lettres

Des Chiffres et des Lettres
Жанр: Educational
Разработчик: Microïds
Издатель: Microïds
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Второй и, вероятно, последний компьютерный вариант одноимённой популярной французской телевикторины, выходящей на французском телевидении с 1965 года. Описание правил см. на странице с игрой 1987 года.

Собственно, данная игра - попытка максимально точно, насколько это было возможно в те годы, перенести с экрана телевизора на экран монитора внешний вид и атмосферу оригинальной игры. Фоны рисованные, но модели персонажей (ведущие, игроки) оцифрованные. В найденной французской рецензии на игру к ней было предъявлено три претензии: отсутствие моделей реальных ведущих передачи (нам, к счастью, до этого мало дела), отсутствие анимации мимики и движений у всех персонажей, за исключением говорящего или что-то делающего в конкретный момент (что уже куда грустнее, но для олдгеймера вполне терпимо), а также отсутствие какого бы то ни было изображения зрительской аудитории (что вряд ли имеет значение).

Как и в варианте 1987 года, можно выбрать только один из двух типов раундов ("на цифры" и "на буквы"), а также настроить множество самых разных мелочей: от продолжительности конкретного раунда (по формальным правилам реальной викторины они ограничены по времени) до внешнего вида студии (это может быть отнюдь не только телестудия, но и, скажем, уютный деревянный дом) и количества ручек у вашего протагониста. На выбор также доступно несколько соперников, сыгранных живыми актёрами, но никого запоминающегося среди них нет - обычные люди. Перед стартом игры можно выбрать себе имя, и после начала состязания ведущий произнесёт его. Про графику сказать почти что нечего: фоны исполнены достойно, персонажи оцифрованы неважно, но приемлемо. Как и в случае с игрой 1987 года, математические раунды доступны без знания языка, "буквенные" же - только с хотя бы каким-то его знанием. Если вдруг в наших краях есть поклонники оригинальной передачи - то обязательно посмотрите (ибо происходящее, судя по выпускам, доступным на Youtube, и правда её напоминает).
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 756293
Diablo II
Популярность: 734294
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519510
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515828
Diablo
Популярность: 486040

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English