Claim to Power

Claim to Power
Жанр: Strategy
Разработчик: Rainbow Arts Software
Издатель: Softgold Computerspiele
Год выхода: 1995
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Пошаговая стратегия, выходившая исключительно на территории Германии и по своему игровому процессу более всего напоминающая серию Risk.

Действие происходит в странном мире: единственной его фэнтезийной чертой является несоответствие очертаний не то континента, не то огромного острова сложной формы какому-то реальному географическому объекту. В остальном местные реалии примерно соответствуют временам "позднего Раннего Средневековья". Страна пребывает в анархии из-за феодальной раздробленности, и вам - в роли одного из шести "сэров" - предстоит навести в ней порядок, захватив все провинции острова и победив остальных претендентов на трон.

Есть разные виды ресурсов (включая золото), солдаты, оружие, крепости - всё как положено; есть также понятие "морального состояния". Последнее распространяется не только на армии, но и на завоёванные провинции, в которых обязательно требуется оставлять гарнизоны (в противном случае "моральное состояние" их жителей ухудшится, что приведёт к скорому восстанию). Весь игровой процесс осуществляется в пошаговом режиме; за ход можно сделать максимум шесть различных действий: торговать, перемещать войска, атаковать, отступать и так далее; исход боёв подсчитывается компьютером автоматически - исходя из силы встретившихся армий.

Порой во время ходов происходят "случайные события": например, на вашу жену могут напасть вражеские наёмники с целью похищения, а возможно - что ваши солдаты найдут во вновь завоёванной провинции богатый склад с оружием, вследствие чего его запасов у вас станет больше. Все такие события иллюстрируются короткими FMV-роликами с живыми актёрами - неплохого качества, но сыгранными, скажем так, не очень профессионально. Графики как таковой очень мало - по сути, только глобальная карта и интерфейсные панели, - но прорисованы они неплохо. В целом игра может приглянуться поклонникам "спокойных" пошаговых стратегий, но для достижения успеха необходимо хотя бы какое-то знание немецкого языка.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.