Это интересно
Говорят, что главная заслуга того, что Heroes of Might and Magic увидела свет, принадлежит супруге Джона ван Каненгема. Ей так понравилась King's Bounty, что она сумела уговорить мужа развивать идеи игры и дальше.
Каталог игр

Claim to Power

Claim to Power
Жанр: Strategy
Разработчик: Rainbow Arts Software
Издатель: Softgold Computerspiele
Год выхода: 1995
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Пошаговая стратегия, выходившая исключительно на территории Германии и по своему игровому процессу более всего напоминающая серию Risk.

Действие происходит в странном мире: единственной его фэнтезийной чертой является несоответствие очертаний не то континента, не то огромного острова сложной формы какому-то реальному географическому объекту. В остальном местные реалии примерно соответствуют временам "позднего Раннего Средневековья". Страна пребывает в анархии из-за феодальной раздробленности, и вам - в роли одного из шести "сэров" - предстоит навести в ней порядок, захватив все провинции острова и победив остальных претендентов на трон.

Есть разные виды ресурсов (включая золото), солдаты, оружие, крепости - всё как положено; есть также понятие "морального состояния". Последнее распространяется не только на армии, но и на завоёванные провинции, в которых обязательно требуется оставлять гарнизоны (в противном случае "моральное состояние" их жителей ухудшится, что приведёт к скорому восстанию). Весь игровой процесс осуществляется в пошаговом режиме; за ход можно сделать максимум шесть различных действий: торговать, перемещать войска, атаковать, отступать и так далее; исход боёв подсчитывается компьютером автоматически - исходя из силы встретившихся армий.

Порой во время ходов происходят "случайные события": например, на вашу жену могут напасть вражеские наёмники с целью похищения, а возможно - что ваши солдаты найдут во вновь завоёванной провинции богатый склад с оружием, вследствие чего его запасов у вас станет больше. Все такие события иллюстрируются короткими FMV-роликами с живыми актёрами - неплохого качества, но сыгранными, скажем так, не очень профессионально. Графики как таковой очень мало - по сути, только глобальная карта и интерфейсные панели, - но прорисованы они неплохо. В целом игра может приглянуться поклонникам "спокойных" пошаговых стратегий, но для достижения успеха необходимо хотя бы какое-то знание немецкого языка.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740447
Diablo II
Популярность: 724432
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508336
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501321
Diablo
Популярность: 477075

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English